CARA MEMBUAT (MEMASAK) PEPES JAMUR TIRAM SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) pepes jamur tiram enak, gurih :
- 125 gr jamur tiram,suwir suwir dan dicuci bersih
- 60 ml santan
- 2 butir telur, kocok
- 2 buah tomat, iris
- 1 ikat daun kemangi
- 2 buah cabe hijau besar, iris
- 1 batang serai, iris
- 4 lembar daun salam
- Daun pisang dan lidi untuk membungkus
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) pepes jamur tiram enak, gurih :
• 5 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 5 buah cabe merah
• ½ sdt ketumbar
• ¼ sdt merica
• ½ sdt gula pasir
• ½ sdt garam
Cara membuat & mengolah pepes jamur tiram enak, gurih yaitu :
1. campurkan santan dengan telur kocok, jamur tiram, tomat, irisan cabe, daun kemangi, serai serta bumbu halus. aduk rata.
2. ambil daun pisang, beri daun salam, masukkan campuran jamur tadi secukupnya lalu bungkus rapi. Semat dengan lidi.
3. kukus pepes dalam waktu kurang lebih 30 menit hingga matang menggunakan api sedang. Angkat. bisa juga setelah itu pepes jamur tiram dibakar sebentar sampai aromanya keluar.
4. Masakan pepes jamur tiram spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu pepes jamur tiram spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang gurih, sedap, enak, lezat dan nikmat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Udang Asam Manis Sedap, Lezat”.