CARA MEMBUAT (MEMASAK) CUMI SAUS TIRAM SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) cumi saus tiram enak, gurih :
- 250 gr cumi, cuci bersih buang tintanya, potong
- 3 batang daun bawang, iris
- Air secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) cumi saus tiram enak, gurih :
• 5 buah cabe merah, iris
• 7 buah cabe rawit, iris
• 3 siung bawang putih, cincang
• 7 buah bawang merah, iris
• 1 sdt lada bubuk
• 5 sdm saus tiram
• 2 lembar daun jeruk
• 2 lembar daun salam
• 1 cm lengkuas, geprek
• ½ sdt gula pasir
• ½ sdt garam
Cara membuat & mengolah cumi saus tiram enak, gurih yaitu :
1. tumis irisan cabe, bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
2. masukkan potongan cumi, beri sedikit air. Aduk rata. tambahkan juga saus tiram, lada, gula serta garam. Dimasak hingga matang dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk.. taburi irisan daun bawang diatasnya. Angkat. tuangkan dalam piring saji.
3.Masakan seafood cumi saus tiram spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan seafood indonesia, sebuah masakan seafood sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu cumi saus tiram spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan juga lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Sate Kerang Sedap, Lezat”.