CARA MEMBUAT (MEMASAK) KERING KENTANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kering kentang enak, gurih :
- 300 gr kentang
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) kering kentang enak, gurih :
• 6 buah cabe merah (menurut selera)
• 2 siung bawang putih
• ½ sdt gula pasir
• ½ sdt garam
• ½ sdt kaldu ayam bubuk
• 2 lembar daun jeruk
• ½ sdt air asam jawa
Cara membuat & mengolah kering kentang enak, gurih yaitu :
1. kupas kentang, potong memanjang lalu kentang direndam dalam air yang sudah diberi air kapur sirih dalam waktu kurang lebih 15 menit. Angkat. cuci bersih. Tiriskan.
2. kentang digoreng hingga matang dan kering. Agkat. Tiriskan.
3. bumbu halus ditumis sampai harum. Tambahkan kaldu ayam, daun jeruk serta air asam jawa. Aduk rata.
4. masukkan kentang, aduk rata. dimasak hingga bumbu meresap. Angkat.
5. masakan kering kentang spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu kering kentang spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, enak, gurih, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Perkedel Daging Sedap, Lezat”.