CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SATE USUS SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) sate usus enak, gurih :
- 350 gr usus ayam, cuci bersih
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, geprek
- 1 cm lengkuas, geprek
- Air secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) sate usus enak, gurih :
• 2 siung bawang putih
• 4 butir bawang merah
• 2 butir kemiri, sangrai
• ½ sdt ketumbar
• 2 cm kunyit
• ½ sdt merica bubuk
• ½ sdt gula pasir
• ½ sdt garam
Cara membuat & mengolah sate usus enak, gurih yaitu :
1. rebus usus dalam air mendidih dan diberi daun jeruk hingga matang. angkat. tiriskan. Sisihkan.
2. panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai serta lengkuas sampai harum.
3. masukkan usus, tuang sedikit air, dimasak hingga matang dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk aduk. angkat. semat menggunakan lidi. Lakukan sampai habis. Bisa langsung dimakan atau bisa juga digoreng terlebih dahulu.
4. makanan sate usus spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu sate usus spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmar, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Bistik Daging Sapi Sedap, Lezat”.