RESEP MAKANAN TRADISIONAL KUE NAGASARI LEGIT, LEZAT

Advertiser
Advertiser

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE NAGASARI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah....

Resep makanan tradisional kue nagasari spesial (istimewa) praktis mudah legit, sedap, enak, nikmat lezat

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue nagasari enak, nikmat :


- 250 gr tepung beras

- 200 gr gula pasir

- 750 santan

- 4 lembar daun pandan

- ½ sdt vanili

- 8 buah pisang kapok/raja, potong

- ½ sdt garam

- Daun pisang dan lidi untuk membungkus secukupnya

Cara membuat & mengolah kue nagasari enak, nikmat yaitu :


1. rebus santan bersama daun pandan, gula pasir dan garam hingga mendidih sambil sesekali diaduk aduk supaya santan tidak pecah.

2. masukkan tepung beras, sambil terus diaduk. Angkat.

3. siapkan daun pisang, ambil adonan nagasari secukupnya, beri pisang ditengahnya lalu bungkus dengan rapi. Lakukan sampai habis.

4. kukus nagasari hingga matang. angkat. dinginkan.

5. jajanan pasar tradisional kue nagasari spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan tradisional indonesia, sebuah jajanan pasar sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu kue nagasari spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, sedap, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Tradisional Kue Semar Mendem Sedap, Lezat”.
Advertiser