Lorem

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) BAKPIA KACANG HIJAU KHAS JOGJA SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah....

Bahan bahan untuk membuat (membikin) kulit 1 :


- Tepung terigu 250 gr (protein sedang)

- Garam ¼ sdt

- Minyak goreng 150 ml

Bahan bahan untuk membuat (membikin) kulit 2 :


• Tepung terigu (protein sedang) 250 gr

• Gula pasir 50 gr

• Garam ¼ sdt

• Air 100 ml

• Minyak goreng 150 ml

Resep kue basah bakpia kacang hijau spesial (istimewa) khas jogja praktis mudah legit, sedap, enak, nikmat lezat

Bahan bahan membuat (membikin) isi bakpia kacang hijau enak, nikmat ;


- Kacang hijau 250 gr, rendam lalu kukus

- Gula pasir 250 gr

- Garam ¼ sdt

- Minyak goreng secukupnya

Cara membuat & mengolah bakpia kacang hijau enak, nikmat yaitu :


1. membuat isi bakpia : kacang hijau kukus ditumbuk atau dihaluskan sampai lembut. Kemudian digongsong bersama gula pasir dan garam menggunakan minyak goreng. Aduk rata. angkat. sisihkan.

2. membuat adonan kulit 1 : bahan kulit 1 dicampur da diaduk sampai kalis. Diamkan 30 menit. Sisihkan.

3. membuat kulit 2 : bahan kulit 2 dicampur dan diaduk hingga rata. diamkan 30 menit.

4. ambil adonan kulit 1 secukupnya, lalu dipipihkan. Ambil adonan kulit 2, letakkan diatas kulit 1, ulangi sampai sampai kedua adonan habis. Lalu lipat adonan tersebut. Kemudian gilas hingga menjadi adonan yang berlapis lapis. Potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.

5. tipiskan adonan, beri isian kacang hijau, lipat dan ratakan adonan. Masukkan ke dalam ring cutter berbentuk bulat, sambil sedikit ditekan serta dirapikan. Keluarkan dari cetakan. Lakukan hingga adonan bakpia habis.

6. letakkan bakpia dalam Loyang, olesi bakpia denga kuning telur secara merata. Panggang bakpia dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit sampai matang. angkat.

7. Makananan kue bakpia pathok kacang hijau spesial khas jogja siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan kue indonesia, sebuah makanan kue sederhana asal Yogyakarta dengan ciri khas dan cita rasanya yang tinggi yaitu Kue bakpia pathok kacang hijau spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, sedap, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Kue Bakpao Isi Coklat Legit, Lezat”.

RESEP KUE BASAH BAKPIA KACANG HIJAU KHAS JOGJA LEGIT, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) BAKPIA KACANG HIJAU KHAS JOGJA SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah....

Bahan bahan untuk membuat (membikin) kulit 1 :


- Tepung terigu 250 gr (protein sedang)

- Garam ¼ sdt

- Minyak goreng 150 ml

Bahan bahan untuk membuat (membikin) kulit 2 :


• Tepung terigu (protein sedang) 250 gr

• Gula pasir 50 gr

• Garam ¼ sdt

• Air 100 ml

• Minyak goreng 150 ml

Resep kue basah bakpia kacang hijau spesial (istimewa) khas jogja praktis mudah legit, sedap, enak, nikmat lezat

Bahan bahan membuat (membikin) isi bakpia kacang hijau enak, nikmat ;


- Kacang hijau 250 gr, rendam lalu kukus

- Gula pasir 250 gr

- Garam ¼ sdt

- Minyak goreng secukupnya

Cara membuat & mengolah bakpia kacang hijau enak, nikmat yaitu :


1. membuat isi bakpia : kacang hijau kukus ditumbuk atau dihaluskan sampai lembut. Kemudian digongsong bersama gula pasir dan garam menggunakan minyak goreng. Aduk rata. angkat. sisihkan.

2. membuat adonan kulit 1 : bahan kulit 1 dicampur da diaduk sampai kalis. Diamkan 30 menit. Sisihkan.

3. membuat kulit 2 : bahan kulit 2 dicampur dan diaduk hingga rata. diamkan 30 menit.

4. ambil adonan kulit 1 secukupnya, lalu dipipihkan. Ambil adonan kulit 2, letakkan diatas kulit 1, ulangi sampai sampai kedua adonan habis. Lalu lipat adonan tersebut. Kemudian gilas hingga menjadi adonan yang berlapis lapis. Potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.

5. tipiskan adonan, beri isian kacang hijau, lipat dan ratakan adonan. Masukkan ke dalam ring cutter berbentuk bulat, sambil sedikit ditekan serta dirapikan. Keluarkan dari cetakan. Lakukan hingga adonan bakpia habis.

6. letakkan bakpia dalam Loyang, olesi bakpia denga kuning telur secara merata. Panggang bakpia dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit sampai matang. angkat.

7. Makananan kue bakpia pathok kacang hijau spesial khas jogja siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan kue indonesia, sebuah makanan kue sederhana asal Yogyakarta dengan ciri khas dan cita rasanya yang tinggi yaitu Kue bakpia pathok kacang hijau spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, sedap, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Kue Bakpao Isi Coklat Legit, Lezat”.