CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE LONTAR KHAS PAPUA SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kulit kue lontar enak, manis :
- 75 gr tepung terigu
- 50 gr margarin
- ¼ sdt vanili
Bahan-bahan untuk membuat (membikin) isi kue lontar enak, manis :
• 4 butir kuning telur, kocok lepas
• ½ kaleng susu kental manis
• ½ sdt rhum
• Air panas secukupnya untuk melarutkan susu
Pelengkap kue lontar :
- Irisan buah kiwi, stroberi, nangka, kismis, dll sesuai selera
Cara membuat & mengolah kue lontar enak, manis yaitu :
1. membuat kulit kue lontar : semua bahan kulit dicampur, aduk rata. kemudian adonan digiling tipis, masukkan ke dalam piring lontar yang telah diolesi margarin. Sisihkan.
2. membuat isi kue lontar : semua bahan isi dicampur dan diaduk rata. lalu tuangkan diatas kulit kue tadi hingga semua rata.
3. panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 15 menit, setelah itu rendahkan suhunya menjadi 160 derajat celcius dalam waktu 45 menit. Angkat.
4. letakkan buah-buah pelengkapnya diatasnya secara rapi.
5. kue lontar spesial khas papua siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan kue sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu kue lontar spesial (istimewa) khas papua irian jaya praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, manis, sedap, lezat dan nikmat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Tradisional Kue Semar Mendem Sedap, Lezat”.