CARA MEMBUAT (MEMASAK) BISTIK DAGING SAPI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) bistik daging sapi enak, gurih :
- Daging sapi 350 gr, potong
- Mentega 4 sdm
- Merica bubuk ½ sdt
- Garam ½ sdt
Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) bistik daging sapi enak, gurih :
• Bawang merah 6 butir, iris tipis
• Bawang putih 3 siung, iris tipis
• Pala bubuk ¼ sdt
• Kaldu ayam 250 cc
• Kecap manis
• Gula pasir ½ sdt
• Garam ½ sdt
Cara membuat & mengolah bistik daging sapi enak, gurih yaitu :
1. lumuri daging dengan campuran margarin, merica serta garam hingga merata. Masukkan daging dalam oven supaya matang dan berubah warna. Angkat. sisihkan. Bisa juga daging digoreng menggunakan margarin.
2. panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Tambahkan kaldu ayam, kecap manis, pala bubuk, gula pasir serta garam. Aduk rata. biarkan mendidih.
3. masukkan daging sapi, dimasak sampai bumbu meresap. Angkat.
4. Masakan bistik daging sapi empuk spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu bistik daging sapi empuk spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, enak, gurih, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Soto Babat Sedap, Lezat”.