Lorem

Resep Pisang Goreng Cokelat Pandan Bikin Ketagihan

Resep pisang goreng cokelat pandan ini pasti akan membuat siapa saja ketagihan. Selain rasanya yang spesial, cara penyajiannya juga tergolong unik. Cara membuat pisang goreng memang gampang, termasuk yang dimasak dengan cokelat dan daun pandan ini.

Simak resep pisang goreng cokelat pandan yang bikin ketagihan ini hingga tuntas. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuat, penting juga menyimak tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir supaya hasilnya sesuai dengan standar County Food.


Bahan untuk membuat atau mengolah resep pisang goreng cokelat pandan:
1. Supaya rasanya tidak mengecewakan, disarankan memakai jenis pisang yang disebutkan pada paragraf terakhir. Siapkan 5 bauh pisang yang cukup matang, potong menjadi 2 atau 3 bagian, bergantung ukuran pisang.
2. 200 gram tepung terigu protein tinggi. Supaya hasilnya maksimal, kalian boleh juga menambahkan bahan yang ada pada trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah (part 2).
3. 50 gram tepung maizena.
4. 100 gram cokelat beras (butir).
5. Gula pasir dan garam secukupnya. Bila kalian tengah menjalani program menghindari gula pasir, kuasai trik masak cegah diabetes. Adapun takaran garam ada pada bagian tips.
6. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng. Kuasai juga trik agar hasilnya super crispy dan renyah (part 1).
7. 1 utas daun pandan.
8. 100 mililiter air putih.


Tips membaut pisang goreng cokelat pandan supaya bisa bikin ketagihan:
1. Tepung maizena pada daftar bahan boleh diganti dengan tepung tapioka.
2. Selain cokelat, kalian juga boleh menambahkan keju, kismis atau buah kurma.
3. Gunakan garam sedikit saja. Sebab, cita rasa resep pisang goreng ini cenderung manis. Fungsi garam hanya sebagai bahan pemantap rasa.


Cara membuat pisang goreng cokelat pandan:
1. Rebus air putih dan daun pandan hingga mendidih, diamkan hingga suhunya normal.
2. Masukkan gula pasir dan garam ke dalam air daun pandan, aduk hingga larut.
3. Tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk hingga menjadi adonan yang tercampur rata.
4. Buat lubang pada bagian tengah pisang yang telah dipotong-potong. Sisihkan sisa hasil membuat lubang.
5. Masukkan cokelat beras (butir) ke dalam lubang.
6. Tutup dengan pisang sisa membuat lubang, tekan-tekan sedikit supaya tertutup rapat.
7. Panaskan minyak goreng.
8. Balur pisang dengan adonan tepung, angkat.
9. Goreng dengan minyak goreng panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep tempe mendoan ceria pedas manis atau jus pisang mix milk chocolate.

Disarankan untuk memakai jenis pisang gepok atau raja nangka, karena rasanya cenderung manis tidak getir bila dibuat pisang goreng. Usai digoreng, semat dengan tusuk sate supaya penampilannya unik. Letakkan di wadah saji, kemudian siram dengan saus cokelat.