Resep Telur Mata Sapi Tumis Sambal Tomat

Advertiser
Advertiser
Masak telur adalah pilihan yang tepat disaat tak punya banyak waktu untuk menyiapkan menu makanan. Salah satunya adalah resep telur mata sapi tumis sambal tomat. Resep masakan khas Indonesia yang satu ini memang praktis dan sangat mudah dimasak.


Bahan untuk membuat atau mengolah resep telur mata sapi tumis sambal tomat:
1. 5 butir telur.
2. Garam secukupnya.
3. Merica bubuk secukupnya.
4. 5 sendok makan sambal tomat. Cara membuat sambal tomat dapat kalian temukan di resep sambal tomat multi guna.
5. Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng.


Tips membuat atau mengolah resep telur mata sapi tumis sambal tomat:
1. Jenis telur yang digunakan bisa telur ayam atau telur bebek.
2. Waktu yang dibutuhkan untuk menggoreng bergantung dengan keiinginan kalian soal tingkat kematangan telur. Bila ingin telur yang matang sempurna, waktu yang dibutuhkan saat menggoreng lebih kurang 4 menit, gunakan api sedang.


Cara membuat telur mata sapi tumis sambal tomat:
1. Panaskan minyak goreng.
2. Pecahkan kulit telur, goreng telur dengan minyak yang sudah panas.
3. Taburkan garam dan merica bubuk. Goreng telur mata sapi hingga matang, angkat, tiriskan.
4. Panaskan kembali minyak goreng.
5. Tumis sambal tomat hingga harum.
6. Masukkan telur mata sapi, aduk hingga tercampur rata, matikan api kompornya.
7. Pindah ke wadah saji, telur mata sapi tumis sambal tomat siap dihidangkan.

Supaya lebih sedap, kalian boleh menambahkan kaldu bubuk instan pada resep telur mata sapi tumis sambal tomat. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep gulai telur ayam spesial serta aneka masakan berbahan telur part 1. Adapun resep telur mata sapi tumis sambal tomat ini setara buat 2 porsi atau lebih.
Advertiser