Pada kesempatan ini akan dibahas salah satu resep masakan kreatif yang hampir sama tapi lebih tekstur crispy-nya lebih kuat. Yaitu, resep martabak telur pangsit spesial.
Bahan untuk membuat atau mengolah resep martabak telur pangsit spesial:
1. 2 butir telur ayam, dikocok lepas.
2. 3 utas daun bawang, diiris tipis.
3. 200 gram daging sapi cincang.
4. 1 siung bawang putih, dihaluskan.
5. Aneka bumbu inti (penjelasannya ada di bagian paragraf terakhir).
6. Gula pasir secukupnya.
7. Garam secukupnya.
8. Lada putih bubuk secukupnya.
9. Beberapa lembar kulit pangsit.
10. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis. Kuasai trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah (part 1).
11. 50 gram tepung terigu protein sedang.
Tips membuat atau mengolah resep martabak telur pangsit spesial:
1. Daging sapi cincang pada daftar resep boleh diganti dengan bakso sapi (potong kecil) supaya mudah diolah.
2. Gunakan gula pasir sedikit saja. Fungsi bahan tersebut hanya sebagai pemantab rasa.Cara membuat martabak telur pangsit spesial:
1. Panaskan minyak secukupnya untuk menumis.
2. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Tambahkan aneka bumbu inti, tumis sebentar.
4. Masukkan daging sapi, tumis hingga matang, matikan api kompornya.
5. Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk ke dalam telur kocok, kocok hingga semua bahan tercampur rata.
6. Masukkan sejumlah bahan yang tadi sudah ditumis, tepung terigu dan daun bawang, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
7. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak.
8. Ambil adonan tersebut memakai sendok makan, letakkan di bagian tengah kulit martabak, lipat hingga tertutup rapat. Ulangi hingga adonan habis.
9. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep martabak telur dan udang mini kulit lumpia serta resep martabak telur praktis dan simpel (semua orang bisa buat).
Selain dimakan dengan acar dan cabai rawit, resep martabak telur pangsit spesial juga cocok dimakan dengan saus pedas manis.