Lorem

Resep kroket kentang isi telur berikut ini sangat praktis dan simpel untuk diimplementasikan. Selain itu, bahan yang digunakan juga sangat mudah di dapat. Anda bisa membelinya di pasar tradisional. Adapun jenis telur yang digunakan adalah telur burung puyuh. Telur tersebut juga banyak dijual di pasar tradisional.


Bahan:
1.   300 gram kentang, potong-potong, goreng sampai matang, haluskan.
2.   1 sendok makan margarin atau mentega.
3.   1 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja, kocok lepas.
4.   1 sendok makan susu bubuk.
5.   25 gram kentang, potong kecil (ukuran sekitar 0,25 sentimeter) bentuk dadu.
6.   16 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya.
7.   1 sendok makan tepung terigu.
8.   Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.


Bahan untuk pelapis:
-   Bahan pelapis yang dibutuhkan bisa Anda lihat di resep kroket kentang spesial (lezat tapi praktis).

Bumbu:
1.   1 siung bawang bombay, dicincang sampai halus.
2.   2 utas daun seledri, dicincang sampai halus.
3.   Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
4.   0,25 sendok teh pala bubuk.
5.   1 siung bawang putih, dicincang sampai halus.


Tips:
1.   Saat menumis wortel, disarankan untuk menggunakan api kecil atau sedang supaya tidak mudah gosong.
2.   Saat menggoreng, disarankan juga menggunakan api kecil atau sedang supaya tidak mudah gosong.

gambar: kroket kentang isi telur puyuh (praktis dan simpel)

Cara membuat kroket kentang isi telur yang praktis dan simpel:
1.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2.   Tumis bawang bombay sampai harum.
3.   Tambahkan bawang putih, tumis sampai harum.
4.   Masukkan wortel, tumis sampai matang.
5.   Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk dan pala bubuk, tumis sampai tercampur rata.
6.   Masukkan daun seledri, aduk sampai tercampur rata.
7.   Masukkan kentang yang sudah dihaluskan, kuning telur, tepung terigu, dan susu bubuk, aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan, angkat, biarkan sampai menjadi hangat.
8.   Sembari menunggu suhu adonan menjadi hangat, siapkan bahan pelapis.
9.   Ambil adonan secukupnya, pipihkan, letakkan 1 butir telur putuh, tutup rapat, balur dengan bahan pelapis. Lakukan langkah ini sampai adonan dan telur puyuh habis.
10.  Panaskan minyak goreng.
11.  Goreng adonan yang sudah dibentuk dan diisi telur puyuh sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
12.  Letakkan di wadah saji, kroket kentang isi telur yang praktis dan simpel siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep kentang kukus keju spesial daun seledri serta resep keripik kentang pedas manis spesial.

Resep kroket kentang isi telur (praktis dan simpel) ini cukup untuk 16 buah.

Resep Kroket Kentang Isi Telur (Praktis dan Simpel)

Resep kroket kentang isi telur berikut ini sangat praktis dan simpel untuk diimplementasikan. Selain itu, bahan yang digunakan juga sangat mudah di dapat. Anda bisa membelinya di pasar tradisional. Adapun jenis telur yang digunakan adalah telur burung puyuh. Telur tersebut juga banyak dijual di pasar tradisional.


Bahan:
1.   300 gram kentang, potong-potong, goreng sampai matang, haluskan.
2.   1 sendok makan margarin atau mentega.
3.   1 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja, kocok lepas.
4.   1 sendok makan susu bubuk.
5.   25 gram kentang, potong kecil (ukuran sekitar 0,25 sentimeter) bentuk dadu.
6.   16 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya.
7.   1 sendok makan tepung terigu.
8.   Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.


Bahan untuk pelapis:
-   Bahan pelapis yang dibutuhkan bisa Anda lihat di resep kroket kentang spesial (lezat tapi praktis).

Bumbu:
1.   1 siung bawang bombay, dicincang sampai halus.
2.   2 utas daun seledri, dicincang sampai halus.
3.   Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
4.   0,25 sendok teh pala bubuk.
5.   1 siung bawang putih, dicincang sampai halus.


Tips:
1.   Saat menumis wortel, disarankan untuk menggunakan api kecil atau sedang supaya tidak mudah gosong.
2.   Saat menggoreng, disarankan juga menggunakan api kecil atau sedang supaya tidak mudah gosong.

gambar: kroket kentang isi telur puyuh (praktis dan simpel)

Cara membuat kroket kentang isi telur yang praktis dan simpel:
1.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2.   Tumis bawang bombay sampai harum.
3.   Tambahkan bawang putih, tumis sampai harum.
4.   Masukkan wortel, tumis sampai matang.
5.   Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk dan pala bubuk, tumis sampai tercampur rata.
6.   Masukkan daun seledri, aduk sampai tercampur rata.
7.   Masukkan kentang yang sudah dihaluskan, kuning telur, tepung terigu, dan susu bubuk, aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan, angkat, biarkan sampai menjadi hangat.
8.   Sembari menunggu suhu adonan menjadi hangat, siapkan bahan pelapis.
9.   Ambil adonan secukupnya, pipihkan, letakkan 1 butir telur putuh, tutup rapat, balur dengan bahan pelapis. Lakukan langkah ini sampai adonan dan telur puyuh habis.
10.  Panaskan minyak goreng.
11.  Goreng adonan yang sudah dibentuk dan diisi telur puyuh sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
12.  Letakkan di wadah saji, kroket kentang isi telur yang praktis dan simpel siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep kentang kukus keju spesial daun seledri serta resep keripik kentang pedas manis spesial.

Resep kroket kentang isi telur (praktis dan simpel) ini cukup untuk 16 buah.