Lorem

Sambal kecap ini rasa pedas yang menyelimutinya bisa disesuaikan selera. Hidangan pelengkap khas Indonesia ini sangat cocok disajikan dengan berbagai menu.


Bahan:
1.   50 mililiter kecap manis.
2.   1 buah tomat, buang bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3.   1 sendok teh jeruk purut atau lemon.

Bumbu:
1.   3 siung bawang merah, dicincang kasar.
2.   1 siung bawang putih, dihaluskan.
3.   Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4.   5 buah cabai rawit merah.
5.   5 buah cabai rawit hijau.
6.   1 sendok makan bawang merah goreng.


Tips:
1.   Takaran atau jumlah cabai rawit dan air jeruk purut atau lemon yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2.   Disarankan untuk menggunakan kecap dengan kualitas yang terbaik, karena akan sangat memengaruhi rasa.
3.   Bila dirasa terlalu kental, Anda boleh menambahkan air panas.


Cara membuat sambal kecap pedas yang cocok buat aneka menu:
1.   Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, dan lada putih bubuk ke wadah saji, aduk sampai tercampur rata.
2.   Tuangkan kecap manis, aduk sampai tercampur rata.
3.   Masukkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
4.   Sambal kecap pedas yang cocok buat berbagai aneka menu siap dihidangkan.

gambar: sambal kecap pedas buat aneka menu

Resep sambal kecap pedas buat aneka menu ini sangat disarankan untuk Anda yang gemar makan pedas. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep sambal goreng telur petis serta resep sambal goreng tempe udang. Adapun resep sambal kecap pedas buat aneka menu ini setara untuk 4 porsi.

Resep Sambal Kecap Pedas Buat Aneka Menu

Sambal kecap ini rasa pedas yang menyelimutinya bisa disesuaikan selera. Hidangan pelengkap khas Indonesia ini sangat cocok disajikan dengan berbagai menu.


Bahan:
1.   50 mililiter kecap manis.
2.   1 buah tomat, buang bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3.   1 sendok teh jeruk purut atau lemon.

Bumbu:
1.   3 siung bawang merah, dicincang kasar.
2.   1 siung bawang putih, dihaluskan.
3.   Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4.   5 buah cabai rawit merah.
5.   5 buah cabai rawit hijau.
6.   1 sendok makan bawang merah goreng.


Tips:
1.   Takaran atau jumlah cabai rawit dan air jeruk purut atau lemon yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2.   Disarankan untuk menggunakan kecap dengan kualitas yang terbaik, karena akan sangat memengaruhi rasa.
3.   Bila dirasa terlalu kental, Anda boleh menambahkan air panas.


Cara membuat sambal kecap pedas yang cocok buat aneka menu:
1.   Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, dan lada putih bubuk ke wadah saji, aduk sampai tercampur rata.
2.   Tuangkan kecap manis, aduk sampai tercampur rata.
3.   Masukkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
4.   Sambal kecap pedas yang cocok buat berbagai aneka menu siap dihidangkan.

gambar: sambal kecap pedas buat aneka menu

Resep sambal kecap pedas buat aneka menu ini sangat disarankan untuk Anda yang gemar makan pedas. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep sambal goreng telur petis serta resep sambal goreng tempe udang. Adapun resep sambal kecap pedas buat aneka menu ini setara untuk 4 porsi.