Lorem


Resep keripik kentang pedas manis berikut ini memiliki unsur yang spesial. Pasalnya, cara membuatnya cukup praktis.

Meski keripik kentang pedas manis spesial ini paling cocok dihidangkan sebagai menu camilan, tapi tidak menutup kemungkinan dihidangkan juga sebagai lauk. Soal cata rasa tak perlu diragukan.


Bahan:
1. 200 gram tepung terigu protein sedang.
2. 30 gram tepung maizena.
3. 150 gram kentang, dikukus sampai matang, kemudian dihaluskan.
4. 1 sendok teh bahan yang dibahas pada trik menggoreng agar hasinya super crispy dan renyah part 2.
5. 1,5 sendok teh bahan yang dibahas pada trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah part 3.
6. 1 utas seledrik, cincang sampai lembut.
7. 30 gram margarin.
8. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.


Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
2. Kaldu bubuk instan secukupnya.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 2 buah cabai merah keriting, dihaluskan.


Tips:
1. Karena rasa yang menonjol pada camilan ini adalah pedas dan manis, maka perhatikan pemakaikan bumbu yang sudah disebutkan.
2. Jumlah kentang yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Saat saat menggoreng, disarankan menggunakan minyak sayur yang sudah dipanaskan sempurna, kemudian kecilkan api kompornya.


Cara membuat keripik kentang pedas manis spesial:
1. Masukkan semua bumbu yang sudah disiapkan ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
2. Kecuali minyak goreng, masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan ke dalam wadah untuk membuat adonan keripik kentang, aduk sampai tercampur rata dan menggumpal.
3. Giling dengan alat penggiling mie atau dengan gilingan roti sampai mendapatkan ketebalan yang Anda inginkan, cetak atau potong-potong dengan bentuk sesuai selera.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Goreng adonan yang sudah dicetak atau dipotong-potong sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan, dinginkan.
6. Susun di wadah saji atau toples, keripik kentang pedas manis yang spesial siap dihidangkan. Simak juga resep perkedel kentang dengan ikan tuna serta resep kari kentang kaldu sapi.

Adapun resep keripik kentang pedas manis spesial ini setara buat 4 orang atau lebih.

Resep Keripik Kentang Pedas Manis Spesial


Resep keripik kentang pedas manis berikut ini memiliki unsur yang spesial. Pasalnya, cara membuatnya cukup praktis.

Meski keripik kentang pedas manis spesial ini paling cocok dihidangkan sebagai menu camilan, tapi tidak menutup kemungkinan dihidangkan juga sebagai lauk. Soal cata rasa tak perlu diragukan.


Bahan:
1. 200 gram tepung terigu protein sedang.
2. 30 gram tepung maizena.
3. 150 gram kentang, dikukus sampai matang, kemudian dihaluskan.
4. 1 sendok teh bahan yang dibahas pada trik menggoreng agar hasinya super crispy dan renyah part 2.
5. 1,5 sendok teh bahan yang dibahas pada trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah part 3.
6. 1 utas seledrik, cincang sampai lembut.
7. 30 gram margarin.
8. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.


Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
2. Kaldu bubuk instan secukupnya.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 2 buah cabai merah keriting, dihaluskan.


Tips:
1. Karena rasa yang menonjol pada camilan ini adalah pedas dan manis, maka perhatikan pemakaikan bumbu yang sudah disebutkan.
2. Jumlah kentang yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Saat saat menggoreng, disarankan menggunakan minyak sayur yang sudah dipanaskan sempurna, kemudian kecilkan api kompornya.


Cara membuat keripik kentang pedas manis spesial:
1. Masukkan semua bumbu yang sudah disiapkan ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
2. Kecuali minyak goreng, masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan ke dalam wadah untuk membuat adonan keripik kentang, aduk sampai tercampur rata dan menggumpal.
3. Giling dengan alat penggiling mie atau dengan gilingan roti sampai mendapatkan ketebalan yang Anda inginkan, cetak atau potong-potong dengan bentuk sesuai selera.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Goreng adonan yang sudah dicetak atau dipotong-potong sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan, dinginkan.
6. Susun di wadah saji atau toples, keripik kentang pedas manis yang spesial siap dihidangkan. Simak juga resep perkedel kentang dengan ikan tuna serta resep kari kentang kaldu sapi.

Adapun resep keripik kentang pedas manis spesial ini setara buat 4 orang atau lebih.