Pernah mencicipi nangka goreng tepung? Bila belum, sepertinya Anda harus mencobanya. Dengan mengaplikasikan resep berikut ini, dijamin Anda akan mendapatkan tekstur nangka goreng tepung yang kering dan renyah. Perhatikan betul bahan dan bumbu yang harus digunakan, supaya hasilnya memuaskan.
Bahan:
1. 100 gram tepung terigu, diayak.
2. 300 gram nangka, buang bijinya.
3. 1 butir telur ayam.
4. Tambahkan bahan yang dibahas pada trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah part 2.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Supaya hasinya memuaskan, kuasai dulu trik menggoreng agar hasilnya super crispy dan renyah part 1.
6. 100 mililiter air putih.
Bumbu:
1. Garam dan gula pasir secukupnya.
2. 0,25 sendok teh vanilli bubuk.
Bahan pelengkap:
1. Gula halus.
2. Cokelat bubuk.
3. Susu kental manis.
Tips:
1. Saat menggoreng, digoreng dengan cara dibolak-balik supaya warna kuning kecokelatan dan matangnya merata.
2. Saat menggoreng, disarankan menggunakan api sedang.
3. Selain buah nangka, adonan tepung ini juga dapat digunakan untuk membuat pisang cripsy.
Cara membuat nangka goreng kering renyah:
1. Masukkan tepung terigu ke dalam wadah untuk membuat adonan tepung.
2. Kecuali minyak sayur dan nangka, tambahkan semua bahan yang belum digunakan dan bumbu yang sudah disiapkan, aduk sampait tercampur rata.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Celupkan satu per satu nangka ke dalam adonan tepung, angkat, goreng sambil dibolak-balik sampai warnanya kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
5. Susun di wadah saji, nangka goreng tepung kering dan renyah siap dihidangkan. Simak juga resep tempe mendoan ceria pedas manis serta resep perkedel jagung kembung menggoda selera.
Adapun resep nangka goreng kering renyah ini setara buat 4 porsi atau lebih. Coba juga resep bakwan udang aneka sayuran (sebuah siasat bagi yang tak doyan sayur) dan resep kue bawang renyah dan gurih untuk memperkaya berbendaharaan referensi camilan untuk Anda.