Resep Kentang Kukus Keju Spesial Daun Seledri

Advertiser
Advertiser

Resep kentang kukus keju spesial daun seledri ini cukup istimewa bila dihidangkan sebagai menu sarapan. Pasalnya, selain rasanya yang enak, makanan ini juga cukup mengenyangkan.


Bahan untuk membuat kentang kukus keju spesial daun seledri:
1. 500 gram kentang, kupas, belah (tidak sampai putus) menjadi 4 bagian.
2. 250 gram keju cepat leleh, parut.
3. 5 utas daun seledri, cincang sampai halus.
4. 250 gram keju cheddar, parut.
5. Olive oil secukupnya.
6. Alumunium foil secukupnya untuk membungkus.


Bumbu:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. Lada hitam, tumbuk kasar.

Bahan pelengkap:
1. Mayones.
2. Saus tomat.
3. Saus cabai.


Tips:
1. Jumlah keju yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jumlah daun seledri dapat disesuaikan selera.
3. Anda juga bisa menambahkan potongan keju cheddar saat mengukus kentang.


Cara membuat kentang kukus keju daun seledri:
1. Ambil 1 buah kentang, bungkus dengan alumunium foil.
2. Isi dengan keju cepat leleh.
3. Taburkan daun seledri.
4. Tambahkan olive oil, garam dan lada putih bubuk, tutup sampai rapat.
5. Kukus hingga matang (selama lebih kurang 45 menit), angkat, diamkan sampai suhunya menjadi hangat.
5. Buka bagian ujung dari pembungkus alumunium foil, taburkan keju cheddar dan lada hitam.
6. Letakkan pada wadah saji, tambahkan bahan pelengkap, kentang kukus keju daun seledri siap dihidangkan.

Resep masakan kolaborasi kentang, keju, dan sayuran ini dapat digunakan sebagai menu sarapan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep keripik kentang pedas manis spesial serta resep perkedel kentang dengan ikan tuna. Adapun resep kentang kukus keju daun seledri ini setara buat 4 porsi.
Advertiser