Lorem

Pada kesempatan ini Resep Masakan Idola akan membahas resep onigiri yang enak dan praktis untuk dibuat. Onigiri sendiri adalah nasi kepal masyrakat Jepang.

Cara membuatnya benar-benar sangat mudah. Resep masakan kreatif ini mirip dengan beberapa resep masakan khas Indonesia. Seperti, resep kue arem-arem spesial jajanan pasar dan resep lemper ayam spesial enaknya. Hanya saja, resep masakan khas Indonesia yang disebut terakhir bahan dasarnya adalah beras ketan.

Penasaran ingin mencoba membuat onigiri (nasi kepal Jepang) yang praktis dan enak? Simak penjelasan selengkapnya berikut ini dengan seksama supaya hasilnya memuaskan.


Bahan dan bumbu mengolah nasi (campur kemudian dikepal-kepal):
1. 500 nasi putih (ini trik menanak nasi hemat listrik) pulen hangat.
2. Garam secukupnya.
3. 0,5 sendok makan wijen putih yang sudah disangrai.
4. 0,5 sendok makan wijen hitam yang sudah disangrai.


Bahan dan bumbu untuk membuat isian:
1. 100 gram daging ikan, dicincang kasar. Jenis ikan yang digunakan boleh apa saja.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 siung bawang putih, dicincang sampai lembut.
4. 0,5 sendok teh jahe yang sudah diiris halus.
5. 1 sendok makan saus teriyaki (ini resep saus teriyaki enak).
6. Nori (rumput laut kering) secukupnya.

gambar: onigiri (nasi kepal Jepang) enak & praktis

Cara membuat onigiri (nasi kepal jepang) enak & praktis:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging ikan yang sebelumnya sudah dibalur dengan air jeruk nipis, tumis sampai berubah warna. Tambahkan saus teriyaki, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak dengan cara diaduk sampai matang, angkat.
2. Ambil nasi secukupnya, kepal-kepal, isi dengan masakan daging ikan, kepal-kepal lagi, lapisi dengan nori.
3. Susun di wadah saji, onigiri (nasi kepal Jepang) enak & praktis siap dihidangkan untuk 4 porsi atau lebih.

Selain onigiri ada juga aneka resep masakan Jepang yang harus kalian tahu. Seperti;

Resep Onigiri (Nasi Kepal Jepang) Enak & Praktis

Pada kesempatan ini Resep Masakan Idola akan membahas resep onigiri yang enak dan praktis untuk dibuat. Onigiri sendiri adalah nasi kepal masyrakat Jepang.

Cara membuatnya benar-benar sangat mudah. Resep masakan kreatif ini mirip dengan beberapa resep masakan khas Indonesia. Seperti, resep kue arem-arem spesial jajanan pasar dan resep lemper ayam spesial enaknya. Hanya saja, resep masakan khas Indonesia yang disebut terakhir bahan dasarnya adalah beras ketan.

Penasaran ingin mencoba membuat onigiri (nasi kepal Jepang) yang praktis dan enak? Simak penjelasan selengkapnya berikut ini dengan seksama supaya hasilnya memuaskan.


Bahan dan bumbu mengolah nasi (campur kemudian dikepal-kepal):
1. 500 nasi putih (ini trik menanak nasi hemat listrik) pulen hangat.
2. Garam secukupnya.
3. 0,5 sendok makan wijen putih yang sudah disangrai.
4. 0,5 sendok makan wijen hitam yang sudah disangrai.


Bahan dan bumbu untuk membuat isian:
1. 100 gram daging ikan, dicincang kasar. Jenis ikan yang digunakan boleh apa saja.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 siung bawang putih, dicincang sampai lembut.
4. 0,5 sendok teh jahe yang sudah diiris halus.
5. 1 sendok makan saus teriyaki (ini resep saus teriyaki enak).
6. Nori (rumput laut kering) secukupnya.

gambar: onigiri (nasi kepal Jepang) enak & praktis

Cara membuat onigiri (nasi kepal jepang) enak & praktis:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging ikan yang sebelumnya sudah dibalur dengan air jeruk nipis, tumis sampai berubah warna. Tambahkan saus teriyaki, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak dengan cara diaduk sampai matang, angkat.
2. Ambil nasi secukupnya, kepal-kepal, isi dengan masakan daging ikan, kepal-kepal lagi, lapisi dengan nori.
3. Susun di wadah saji, onigiri (nasi kepal Jepang) enak & praktis siap dihidangkan untuk 4 porsi atau lebih.

Selain onigiri ada juga aneka resep masakan Jepang yang harus kalian tahu. Seperti;