RESEP MASAKAN PADANG DENDENG BALADO SEDAP, ENAK

Advertiser
Advertiser

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS PADANG DENDENG BALADO SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) dendeng balado gurih, lezat :


- Daging sapi 1 kg

- Air jeruk nipis 3 sdm

- Air secukupnya

- Minyak goreng

Bumbu-bumbu membuat (membikin) dendeng balado gurih, lezat ;


• Cabe merah besar 5 buah, tumbuk kasar

• Tomat merah 23 buah, potong

• Bawang merah 12 butir, iris tipis

• Bawang putih6 siung, iris tipis

• Gula pasir 1 sdt

• Garam 1 sdt

• Penyedap rasa (jika suka)

resep masakan padang dendeng balado spesial sedap, gurih, nikmat

Cara membuat & mengolah dendeng balado gurih, lezat :


1. terlebih dahulu daging sapi direbus dalam air air mendidih hingga empuk dan matang. Angkat dan tiriskan. Lalu daging sapi tersebut diiris-iris tipis.

2. goreng daging sapi dalam minyak panas sampai kering. Angkat dan tiriskan.

3. panaskan minyak goreng, tumis bawang merah serta bawang putih hingga beraroma wangi.

4. masukkan daging sapi goreng, irisan tomat, cabe tumbuk, gula pasir dan garam. Aduk rata. Dimasak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.

5. dendeng balado spesial khas padang siap dihidangkan.

Demikian tadi tips resep masakan padang, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu dendeng balado padang spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, lezat, sedap dan nikmat. Semoga tulisan ini bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Opor Ayam Enak, Lezat”.
Advertiser