Lorem

CARA MEMBUAT (MEMASAK) COTO MAKASSAR SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah..

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) coto Makassar gurih, lezat :


- Daging dan jeroan sapi ½ kg

- Kacang tanah goreng 150 gr, haluskan

- Jahe 3 cm, geprek

- Daun salam 3 lembar

- Lengkuas 1 cm, geprek

- Serai 2 batang, geprek

- Daun bawang 1 batang, iris

- Seledri 1 batang, iris

- Air 1 liter

- Minyak goreng

- Bawang goreng

resep masakan indonesia coto Makassar spesial praktis, mudah, sedap, enak, nikmat

Bumbu-bumbu dihaluskan utk membuat (membikin) coto Makassar gurih, lezat :


• Bawang putih 4 siung

• Kemiri 3 butir, sangrai

• Ketumbar ½ sdm, sangrai

• Merica ½ sdt

• Jintan ½ sdt

• Gula pasir ½ sdt

• Garam 1 sdt

Cara membuat & mengolah coto Makassar gurih, lezat yaitu :


1. daging direbus bersama daun salam, jahe, lengkuas serta serai hingga empuk. Angkat daging dan tiriskan. Sisihkan kuah kaldunya. Lalu daging dipotong kecil-kecil.

2. tumis bumbu halus sampai wangi. Kemudian masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah kaldu tadi dan tambahkan kacang tanah goreng halus. aduk rata.Direbus hingga mendidih.

3. siapkan mangkok saji, tata daging dan jeroan, irisan daun bawang, seledri lalu tuangkan kuahnya, taburi bawang goreng diatasnya, beri juga kecap manis dan air jeruk nipis.

4. coto Makassar spesial siap dihidangkan.

Demikian tadi tips resep masakan Indonesia asal Makassar Sulawesi selatan, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas, yaitu coto Makassar spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang gurih, lezat, sedap, enak dan nikmat. Semoga tulisan ini bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Sop Konro Makassar Sedap, Enak”.

RESEP MASAKAN INDONESIA COTO MAKASSAR SEDAP, ENAK

CARA MEMBUAT (MEMASAK) COTO MAKASSAR SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah..

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) coto Makassar gurih, lezat :


- Daging dan jeroan sapi ½ kg

- Kacang tanah goreng 150 gr, haluskan

- Jahe 3 cm, geprek

- Daun salam 3 lembar

- Lengkuas 1 cm, geprek

- Serai 2 batang, geprek

- Daun bawang 1 batang, iris

- Seledri 1 batang, iris

- Air 1 liter

- Minyak goreng

- Bawang goreng

resep masakan indonesia coto Makassar spesial praktis, mudah, sedap, enak, nikmat

Bumbu-bumbu dihaluskan utk membuat (membikin) coto Makassar gurih, lezat :


• Bawang putih 4 siung

• Kemiri 3 butir, sangrai

• Ketumbar ½ sdm, sangrai

• Merica ½ sdt

• Jintan ½ sdt

• Gula pasir ½ sdt

• Garam 1 sdt

Cara membuat & mengolah coto Makassar gurih, lezat yaitu :


1. daging direbus bersama daun salam, jahe, lengkuas serta serai hingga empuk. Angkat daging dan tiriskan. Sisihkan kuah kaldunya. Lalu daging dipotong kecil-kecil.

2. tumis bumbu halus sampai wangi. Kemudian masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah kaldu tadi dan tambahkan kacang tanah goreng halus. aduk rata.Direbus hingga mendidih.

3. siapkan mangkok saji, tata daging dan jeroan, irisan daun bawang, seledri lalu tuangkan kuahnya, taburi bawang goreng diatasnya, beri juga kecap manis dan air jeruk nipis.

4. coto Makassar spesial siap dihidangkan.

Demikian tadi tips resep masakan Indonesia asal Makassar Sulawesi selatan, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas, yaitu coto Makassar spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang gurih, lezat, sedap, enak dan nikmat. Semoga tulisan ini bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Sop Konro Makassar Sedap, Enak”.