Lorem

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SATE PADANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) sate padang empuk, gurih, lezat :


- Daging sapi ½ kg, potong

- Jeroan sapi ½ kg, potong

- Daun jeruk 4 lembar

- Daun kunyit 1 lembar

- Jahe 2 cm, geprek

- Lengkuas 2 cm, geprek

- Serai 1 batang, geprek

- Air 500 ml

- Tepung beras 50 gr (larutkan dengan sedikit air)

resep masakan indonesia sate padang empuk spesial praktis, mudah, sedap, lezat, nikmat

Bumbu-bumbu dihaluskan utk membuat (membikin) sate padang empuk, gurih, lezat :


• Cabe merah 4 buah

• Bawang merah 5 butir

• Bawang putih 3 siung

• Ketumbar 2 sendok teh

• Jintan bubuk 1 sendok teh, sangrai

• Merica bubuk ½ sendok teh

• Kunyit 5 cm

• Gula pasir ½ sendok teh

• Garam 1 sendok teh

Pelengkap sate padang :

- Ketupat/lontong, bawang goreng, daun pisang

Cara membuat & mengolah sate padang empuk, gurih, lezat yaitu :


1. terlebih dahulu campurkan daging dan jeroan dengan bumbu halus, aduk rata. Diamkan selama kurang lebih 30 menit.

2. masak campuran tadi bersama jahe, lengkuas, serai, daun kunyit serta daun jeruk sampai matang. Lalu angkat daging dan jeroan sapi. Tuangkan larutan tepung kedalam kuahnya, dimasak kembali hingga kuah mengental. Angkat. Sisihkan.

3. tusuk daging dan jeroan sapi menggunakan tusuk sate. Kerjakan hingga habis. Kemudian panggang sebentar diatas bara api sambil dibolak balik. Angkat.

4. letakkan sate padang dalam piring saji yang sudah dialasi dengan daun pisang dan diberi ketupat/lontong. Tuangkan kuahnya secara merata, taburi bawang goreng diatasnya.

5. sate padang spesial siap dihidangkan.

Demikian tadi tips resep masakan padang, sebuah masakan sederhana asal sumatera barat dengan aromanya yang sangat khas yaitu sate padang empuk spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang gurih, lezat, sedap, enak dan tentu saja nikmat. Semoga tulisan ini bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Padang Dendeng Balado Sedap, Enak”.

RESEP MASAKAN PADANG SATE PADANG SEDAP, ENAK

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SATE PADANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) sate padang empuk, gurih, lezat :


- Daging sapi ½ kg, potong

- Jeroan sapi ½ kg, potong

- Daun jeruk 4 lembar

- Daun kunyit 1 lembar

- Jahe 2 cm, geprek

- Lengkuas 2 cm, geprek

- Serai 1 batang, geprek

- Air 500 ml

- Tepung beras 50 gr (larutkan dengan sedikit air)

resep masakan indonesia sate padang empuk spesial praktis, mudah, sedap, lezat, nikmat

Bumbu-bumbu dihaluskan utk membuat (membikin) sate padang empuk, gurih, lezat :


• Cabe merah 4 buah

• Bawang merah 5 butir

• Bawang putih 3 siung

• Ketumbar 2 sendok teh

• Jintan bubuk 1 sendok teh, sangrai

• Merica bubuk ½ sendok teh

• Kunyit 5 cm

• Gula pasir ½ sendok teh

• Garam 1 sendok teh

Pelengkap sate padang :

- Ketupat/lontong, bawang goreng, daun pisang

Cara membuat & mengolah sate padang empuk, gurih, lezat yaitu :


1. terlebih dahulu campurkan daging dan jeroan dengan bumbu halus, aduk rata. Diamkan selama kurang lebih 30 menit.

2. masak campuran tadi bersama jahe, lengkuas, serai, daun kunyit serta daun jeruk sampai matang. Lalu angkat daging dan jeroan sapi. Tuangkan larutan tepung kedalam kuahnya, dimasak kembali hingga kuah mengental. Angkat. Sisihkan.

3. tusuk daging dan jeroan sapi menggunakan tusuk sate. Kerjakan hingga habis. Kemudian panggang sebentar diatas bara api sambil dibolak balik. Angkat.

4. letakkan sate padang dalam piring saji yang sudah dialasi dengan daun pisang dan diberi ketupat/lontong. Tuangkan kuahnya secara merata, taburi bawang goreng diatasnya.

5. sate padang spesial siap dihidangkan.

Demikian tadi tips resep masakan padang, sebuah masakan sederhana asal sumatera barat dengan aromanya yang sangat khas yaitu sate padang empuk spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang gurih, lezat, sedap, enak dan tentu saja nikmat. Semoga tulisan ini bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Padang Dendeng Balado Sedap, Enak”.