Lorem

CARA MEMBUAT (MEMASAK) OPOR AYAM SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) opor ayam sedap, gurih ;


- Ayam kampung ½ kg, potong

- Daun salam 2 lembar

- Lengkuas 2 cm, memarkan

- Serai 1 batang, memarkan

- Santan 1 gelas

- Air 1 gelas

- Minyak goreng secukupnya

- Bawang goreng

resep masakan indonesia spesial lebaran opor ayam istimewa sedap, gurih, nikmat

Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat opor ayam sedap, gurih :


• Bawang merah 4 butir

• Bawang putih 2 siung

• Kemiri 4 butir, sangrai

• Pala ½ sendok teh

• Ketumbar ½ sendok teh

• Jahe 1 cm

• Kunyit 1 cm

• Gula pasir 1 sendok teh

• garam 1 sendok teh

cara membuat & mengolah opor ayam sedap, gurih :


1. terlebih dahulu daging ayam yang telah dipotong-potong direbus sebentar. Angkat dan tiriskan.

2. panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersam daun salam, serai serta lengkuas sampai beraroma wangi.

3. tuangkan santan dan air, aduk rata. Lalu masukkan ayam. Dimasak sampai matang dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. Angkat dan taburi bawang goreng diatasnya.

4. Masakan opor ayam spesial sudah siap untuk disajikan

Demikian tadi tips resep masakan Indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas untuk hidangan lebaran hari raya Idul Fitri yaitu opor ayam spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, gurih, enak, nikmat dan juga lezat. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Mangut Lele Sedap, Enak”.

RESEP MASAKAN INDONESIA OPOR AYAM ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) OPOR AYAM SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) opor ayam sedap, gurih ;


- Ayam kampung ½ kg, potong

- Daun salam 2 lembar

- Lengkuas 2 cm, memarkan

- Serai 1 batang, memarkan

- Santan 1 gelas

- Air 1 gelas

- Minyak goreng secukupnya

- Bawang goreng

resep masakan indonesia spesial lebaran opor ayam istimewa sedap, gurih, nikmat

Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat opor ayam sedap, gurih :


• Bawang merah 4 butir

• Bawang putih 2 siung

• Kemiri 4 butir, sangrai

• Pala ½ sendok teh

• Ketumbar ½ sendok teh

• Jahe 1 cm

• Kunyit 1 cm

• Gula pasir 1 sendok teh

• garam 1 sendok teh

cara membuat & mengolah opor ayam sedap, gurih :


1. terlebih dahulu daging ayam yang telah dipotong-potong direbus sebentar. Angkat dan tiriskan.

2. panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersam daun salam, serai serta lengkuas sampai beraroma wangi.

3. tuangkan santan dan air, aduk rata. Lalu masukkan ayam. Dimasak sampai matang dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. Angkat dan taburi bawang goreng diatasnya.

4. Masakan opor ayam spesial sudah siap untuk disajikan

Demikian tadi tips resep masakan Indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas untuk hidangan lebaran hari raya Idul Fitri yaitu opor ayam spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, gurih, enak, nikmat dan juga lezat. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Mangut Lele Sedap, Enak”.