Lorem

RESEP MASAKAN INDONESIA EMPEK-EMPEK PALEMBANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (memasak) empek-empek Palembang gurih, lezat :


- Ikan tenggiri ½ kg, fillet

- Bawang putih 4 siung, tumbuk halus

- Telur 2 butir

- Daun bawang 4 batang, iris

- Tepung kanji 2 ½ ons

- Gula pasir ½ sendok teh

- Garam 1 sendok teh

- Air dingin 200 ml

resep masakan indonesia empek-empek Palembang spesial enak, sedap, gurih

Bahan-bahan membuat (membikin) cuka empek-empek Palembang gurih, lezat :


• Bawang putih 7 siung

• Cabe rawit 5 buah

• Cabe merah keriting 4 buah

• Asam kandis 1 sendok makan

• Ebi 2 sendok makan

• Gula merah 2 ½ ons

• Garam 1 sendok teh

• Air 300 cc

Cara membuat (membikin) cuka empek-empek Palembang gurih, lezat yaitu :


rebus semua bahan yang tersedia, kecuali ebi hingga mendidih. Lalu masukkan ebi. Angkat. Sisihkan.

Cara membuat & mengolah empek-empek Palembang gurih, lezat yaitu :


1. ikan tenggiri ditumbuk / diblender jangan terlalu halus. tambahkan bawang putih dan telur, aduk rata.

2. masukkan semua bahan yang tersisa, kemudian aduk atau uleni sampai menjadi adonan yang kalis. Bentuk adonan empek-empek sesuai selera. Lakukan hingga adonan empek-empek habis.

3. masukkan empek-empek dalam air mendidih sampai mengambang. Angkat .tiriskan.

4. goreng empek-empek dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan. Angkat. Tiriskan. Bisa juga langsung dimakan tanpa digoreng.

5. empek-empek Palembang spesial siap disajikan bersama cuka.

Demikian tadi tips resep masakan khas Palembang, sebuah makanan sederhana asal sumatera selatan dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu empek-empek Palembang spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang gurih, lezat, sedap, enak dan nikmat. Semoga tulisan ini bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Padang Sate Padang Sedap, Enak”.

CARA MEMBUAT (MEMASAK) EMPEK-EMPEK PALEMBANG SEDAP, ENAK

RESEP MASAKAN INDONESIA EMPEK-EMPEK PALEMBANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (memasak) empek-empek Palembang gurih, lezat :


- Ikan tenggiri ½ kg, fillet

- Bawang putih 4 siung, tumbuk halus

- Telur 2 butir

- Daun bawang 4 batang, iris

- Tepung kanji 2 ½ ons

- Gula pasir ½ sendok teh

- Garam 1 sendok teh

- Air dingin 200 ml

resep masakan indonesia empek-empek Palembang spesial enak, sedap, gurih

Bahan-bahan membuat (membikin) cuka empek-empek Palembang gurih, lezat :


• Bawang putih 7 siung

• Cabe rawit 5 buah

• Cabe merah keriting 4 buah

• Asam kandis 1 sendok makan

• Ebi 2 sendok makan

• Gula merah 2 ½ ons

• Garam 1 sendok teh

• Air 300 cc

Cara membuat (membikin) cuka empek-empek Palembang gurih, lezat yaitu :


rebus semua bahan yang tersedia, kecuali ebi hingga mendidih. Lalu masukkan ebi. Angkat. Sisihkan.

Cara membuat & mengolah empek-empek Palembang gurih, lezat yaitu :


1. ikan tenggiri ditumbuk / diblender jangan terlalu halus. tambahkan bawang putih dan telur, aduk rata.

2. masukkan semua bahan yang tersisa, kemudian aduk atau uleni sampai menjadi adonan yang kalis. Bentuk adonan empek-empek sesuai selera. Lakukan hingga adonan empek-empek habis.

3. masukkan empek-empek dalam air mendidih sampai mengambang. Angkat .tiriskan.

4. goreng empek-empek dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan. Angkat. Tiriskan. Bisa juga langsung dimakan tanpa digoreng.

5. empek-empek Palembang spesial siap disajikan bersama cuka.

Demikian tadi tips resep masakan khas Palembang, sebuah makanan sederhana asal sumatera selatan dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu empek-empek Palembang spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang gurih, lezat, sedap, enak dan nikmat. Semoga tulisan ini bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Padang Sate Padang Sedap, Enak”.