Lorem


Ati ampela ayam memang sering tak diindahkan dalam dunia kuliner internasional. Tapi, di Indonesia, bahan makanan ini berhasil dimasak menjadi sebuah hidangan yang memiliki cita rasa begitu istimewa. Salah satunya adalah tumis ati ampela bumbu kecap. Bila suka rasa pedas, Anda harus menyimak resep berikut ini hingga tuntas karean memang dibuat cukup pedas.


Bahan:
1.   600 gram ati ampela segar.
2.   6 buah mata petai.
3.   Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
4.   150 mililiter air kaldu (penjelasan cara membuatnya ada pada trik membuat masakan tetap sedap & lezat tanpa MSG part 2)
5.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.


Bumbu:
1.   1 sendok air asam jawa yang dibuat dari 0,5 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 2 sendok makan air putih.
2.   Daftar bumbu yang lain ada pada resep tumis kerang cabai hijau bumbu kecap.

Bumbu yang dihaluskan:
1.   1 buah cabai merah besar.
2.   3 buah cabai merah keriting.
3.   2 buah cabai rawit merah.


Tips:
1.   Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2.   Bila suka, Anda boleh menambahkan kentang dan atau buncis pada masakan ini.
3.   Supaya lebih sedap, taburkan bawang merah atau bawang putih goreng sebelum dihidangkan.
4.   Resep masakan ini juga cocok dijadikan sebagai menu pendamping. Adapun resep menu pendamping yang cocok dihidangkan bersama tumis ati ampela semacam ini, antara lain, resep nasi kuning enak praktisresep nasi timbel tradisional, dan resep atau cara membuat nasi ayam Semarang ini rahasianya.


Cara membuat tumis ati ampela bumbu kecap pedas:
1.   Panaskan minyak goreng untuk menggoreng.
2.   Sembari menunggu minyak panas, galur ati ampela dengan larutan air garam, lada bubuk dan gula pasir secukupnya, angkat, goreng sampai matang dan berubah warna, angkat, tiriskan, potong dengan ukuran sesuai selera, sisihkan.
3.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
4.   Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
5.   Kecuali garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kecap manis, tambahkan bumbu yang sudah disiapkan, tumis sampai harum.
6.   Masukkan ati ampela yang sudah digoreng dan larutan air asam, tumis sampai tercampur rata.
7.   Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kecap manis, aduk sampai tercampur rata.
8.   Tuangkan air kaldu, masak sampai meresap dan matang, matikan api kompornya.
9.   Pindah ke wadah saji, tumis ati ampela bumbu kecap pedas siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep semur ati ampela ayam enak serta resep pepes hati ampela ayam cita rasa pedas.

Resep tumis ati ampela bumbu kecap pedas ini setara buat 12 porsi.

Resep Tumis Ati Ampela Bumbu Kecap Pedas


Ati ampela ayam memang sering tak diindahkan dalam dunia kuliner internasional. Tapi, di Indonesia, bahan makanan ini berhasil dimasak menjadi sebuah hidangan yang memiliki cita rasa begitu istimewa. Salah satunya adalah tumis ati ampela bumbu kecap. Bila suka rasa pedas, Anda harus menyimak resep berikut ini hingga tuntas karean memang dibuat cukup pedas.


Bahan:
1.   600 gram ati ampela segar.
2.   6 buah mata petai.
3.   Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
4.   150 mililiter air kaldu (penjelasan cara membuatnya ada pada trik membuat masakan tetap sedap & lezat tanpa MSG part 2)
5.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.


Bumbu:
1.   1 sendok air asam jawa yang dibuat dari 0,5 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 2 sendok makan air putih.
2.   Daftar bumbu yang lain ada pada resep tumis kerang cabai hijau bumbu kecap.

Bumbu yang dihaluskan:
1.   1 buah cabai merah besar.
2.   3 buah cabai merah keriting.
3.   2 buah cabai rawit merah.


Tips:
1.   Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2.   Bila suka, Anda boleh menambahkan kentang dan atau buncis pada masakan ini.
3.   Supaya lebih sedap, taburkan bawang merah atau bawang putih goreng sebelum dihidangkan.
4.   Resep masakan ini juga cocok dijadikan sebagai menu pendamping. Adapun resep menu pendamping yang cocok dihidangkan bersama tumis ati ampela semacam ini, antara lain, resep nasi kuning enak praktisresep nasi timbel tradisional, dan resep atau cara membuat nasi ayam Semarang ini rahasianya.


Cara membuat tumis ati ampela bumbu kecap pedas:
1.   Panaskan minyak goreng untuk menggoreng.
2.   Sembari menunggu minyak panas, galur ati ampela dengan larutan air garam, lada bubuk dan gula pasir secukupnya, angkat, goreng sampai matang dan berubah warna, angkat, tiriskan, potong dengan ukuran sesuai selera, sisihkan.
3.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
4.   Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
5.   Kecuali garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kecap manis, tambahkan bumbu yang sudah disiapkan, tumis sampai harum.
6.   Masukkan ati ampela yang sudah digoreng dan larutan air asam, tumis sampai tercampur rata.
7.   Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kecap manis, aduk sampai tercampur rata.
8.   Tuangkan air kaldu, masak sampai meresap dan matang, matikan api kompornya.
9.   Pindah ke wadah saji, tumis ati ampela bumbu kecap pedas siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep semur ati ampela ayam enak serta resep pepes hati ampela ayam cita rasa pedas.

Resep tumis ati ampela bumbu kecap pedas ini setara buat 12 porsi.