Lorem

Tumis tahu adalah sebuah masakan khas Indonesia yang sangat cocok dipadukan dengan cabai hijau. Ditambah bumbu yang sedap karena menggunakan saus teriyaki, membuat resep masakan ini semakin spesial.


Bahan:
1.   4 buah tahu putih, potong-potong, goreng sampai berkulit, angkat, tiriskan.
2.   100 gram udang, kupas.
3.   150 mililiter air kaldu (penjelasan cara membuatnya ada pada trik membuat masakan tetap sedap & lezat tanpa MSG part 2).
4.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
5.   Bumbu dasar (takaran dan penjelasan selengkapnya ada pada daftar bumbu untuk resep tumis udang sayuran bumbu bawang putih).
6.   1 utas daun bawang, iris tipis.


Bumbu:
1.   2 buah cabai hijau besar, iris tipis.
2.   3 buah cabai rawit, iris tipis.
3.   1 lembar daun salam.
4.   1 sendok teh saus teriyaki.
5.   0,5 sendok teh saus tiram.


Tips:
1.   Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2.   Udang boleh diganti dengan daging giling atau yang lain.
3.   Supaya lebih kaya rasa, tambahkan aneka sayur, seperti, wortel, tauge, buncis, atau kacang panjang.
4.   Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.

gambar: tumis tahu cabai hijau pedas bumbu sedap

Cara membuat tumis tahu cabai hijau pedas bumbu sedap:
1.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.
2.   Tumis bumbu dasar dan daun salam sampai harum.
3.   Tambahkan cabai hijau besar dan cabai rawit sampai layu.
4.   Masukkan udang dan tahu, tumis sampai udang berubah warna.
5.   Tambahkan saus tiram dan saus teriyaki, aduk sampai tercampur rata.
6.   Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk sesekali sampai meresap dan semua bahan matang, matikan api kompornya, taburkan daun bawang.
7.   Susun di wadah saji, tumis tahu cabai hijau pedas bumbu sedap siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep genjer tumis saus tiram serta resep tauge goreng khas masakan Sunda.

Resep tumis tahu cabai hijau pedas bumbu sedap ini setara buat 4 porsi.

Resep Tumis Tahu Cabai Hijau Pedas Bumbu Sedap

Tumis tahu adalah sebuah masakan khas Indonesia yang sangat cocok dipadukan dengan cabai hijau. Ditambah bumbu yang sedap karena menggunakan saus teriyaki, membuat resep masakan ini semakin spesial.


Bahan:
1.   4 buah tahu putih, potong-potong, goreng sampai berkulit, angkat, tiriskan.
2.   100 gram udang, kupas.
3.   150 mililiter air kaldu (penjelasan cara membuatnya ada pada trik membuat masakan tetap sedap & lezat tanpa MSG part 2).
4.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
5.   Bumbu dasar (takaran dan penjelasan selengkapnya ada pada daftar bumbu untuk resep tumis udang sayuran bumbu bawang putih).
6.   1 utas daun bawang, iris tipis.


Bumbu:
1.   2 buah cabai hijau besar, iris tipis.
2.   3 buah cabai rawit, iris tipis.
3.   1 lembar daun salam.
4.   1 sendok teh saus teriyaki.
5.   0,5 sendok teh saus tiram.


Tips:
1.   Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2.   Udang boleh diganti dengan daging giling atau yang lain.
3.   Supaya lebih kaya rasa, tambahkan aneka sayur, seperti, wortel, tauge, buncis, atau kacang panjang.
4.   Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.

gambar: tumis tahu cabai hijau pedas bumbu sedap

Cara membuat tumis tahu cabai hijau pedas bumbu sedap:
1.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.
2.   Tumis bumbu dasar dan daun salam sampai harum.
3.   Tambahkan cabai hijau besar dan cabai rawit sampai layu.
4.   Masukkan udang dan tahu, tumis sampai udang berubah warna.
5.   Tambahkan saus tiram dan saus teriyaki, aduk sampai tercampur rata.
6.   Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk sesekali sampai meresap dan semua bahan matang, matikan api kompornya, taburkan daun bawang.
7.   Susun di wadah saji, tumis tahu cabai hijau pedas bumbu sedap siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep genjer tumis saus tiram serta resep tauge goreng khas masakan Sunda.

Resep tumis tahu cabai hijau pedas bumbu sedap ini setara buat 4 porsi.