Daging sapi bisa dijadikan sebuah hidangan kuliner yang paling spesial. Yaitu, dimasak dengan resep bumbu kecap.
Adapun bahan yang harus disiapkan untuk resep daging sapi bumbu kecap yang paling spesial adalah sebagai berikut:
1. 0,5 kilogram daging sapi.
2. 100 mililiter air kaldu (penjelasan cara membuatnya ada pada trik membuat masakan tetap sedap dan lezat tanpa MSG part 2).
3. 0,5 buah tomat merah segara, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 1 sendok makan biji ketumbar.
Bumbu pelengkap:
1. 2 siung bawang merah, memarkan, kemudian dicincang kasar.
2. 4 sendok makan kecap manis.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan kecap kualitas terbaik.
Cara membuat daging sapi bumbu kecap yang paling spesial:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum dan matang.
4. Masukkan tomat, tumis hingga layu.
5. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna.
6. Tuangkan air kaldu, masak sampai menguap.
7. Tambahkan kecap manis, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, daging empuk, dan kuah mengental, matikan api kompornya.
8. Susun di wadah saji, daging sapi bumbu kecap yang paling spesial siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep daging sapi bumbu rujak enak serta resep rica-rica daging sapi spesial.
Resep daging sapi bumbu kecap paling spesial ini setara buat 4 porsi.