Lorem

Aneka Resep Masakan NusantaraTongseng Kambing Yang menggugah selera. Sekarang saatnya kita mengolah masakan daging, jika anda pernah menyantap tongseng kambing, baik di warung-warung emperan ataupun di restoran mewah, tentunya sudah tau rasanya masakan khas nusantara ini. Walaupun identiknya dengan kambing, karena namanya tongseng kambing, sebenarnya bisa saja kita mengganti daging kambing dengan daging yang kita suka, seperti sapi. Tapi tetap dengan bumbu dan resep tongseng tentunya.
Aneka Resep Masakan daging
Nah sekarang mari kita langsung praktekkan bersama-sama cara mengolah makanan penggugah selera Tongseng kambing khas nusantara. Untuk masakan daging kali ini anda harus menyiapkan bahan-bahan berikut ini :
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 buah cabai merah, iris tipis sekitar 2 cm
  • 2 buah tomat, potong-potong menjadi empat bagian
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 3 buah kemiri
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 lembar daun kol, iris tipis-tipis
  • 4 sendok makan kecap manis
  • Garam dan lada secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • 1/2 kilogram daging kambing, potong kecil-kecil (kalian bisa memilih iga kambing atau daging yang masih melekat pada iga)
  • air secukupnya untuk merebus daging
  • 800 ml santan
Selanjutnya, Olah semua bahan-bahan tersebut dengan cara berikut :
  1. Pertama-tama panaskan air terlebih dahulu untuk merebus daging kambing.
  2. Kemudian Rebus daging hingga setengah empuk. Setelah daging terasa empuk, tiriskan. Kalian juga bisa memotong-motong daging sesuai selera.
  3. Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, lada, kemiri, kunyit, jahe, dan ketumbar terlebih dahulu.
  4. Kemudian panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu-bumbu halus tersebut. Masukkan juga serai, lengkuas, jahe, dan daun jeruk. Tumis semua bahan hingga harum.
  5. Selanjutnya tuangkan santan. Aduk hingga merata, kemudian masukkan daging kambing. Biarkan hingga mendidih dan daging kambing terasa empuk.
  6. Sebelum diangkat, tambahkan irisan tomat, kol, dan cabai di atasnya.
  7. Tongseng Kambing olahan anda sudah siap disajikan untuk disantap bersama keluarga tercinta
Jika ingin tongseng kambing dengan rasa pedas, kalian bisa menambahkan cabe rawit. Beberapa varian resep tongseng kambing juga bisa dibuat tanpa menggunakan santan. Selamat mencoba resep tongseng kambing di atas dan menikmati lezatnya.

Demikian Resep Masakan Tongseng Kambing Yang menggugah selera, tentunya anda bisa berkreasi sendiri jika ingin menambah nikmat hidangan tongseng anda. Selamat mencoba makanan sehat adalah makanan rumah olahan sendiri. Sehat itu bermula dari makanan yang sehat. Semoga resep ini membantu anda.

Resep Masakan Tongseng Kambing Yang menggugah selera

Aneka Resep Masakan NusantaraTongseng Kambing Yang menggugah selera. Sekarang saatnya kita mengolah masakan daging, jika anda pernah menyantap tongseng kambing, baik di warung-warung emperan ataupun di restoran mewah, tentunya sudah tau rasanya masakan khas nusantara ini. Walaupun identiknya dengan kambing, karena namanya tongseng kambing, sebenarnya bisa saja kita mengganti daging kambing dengan daging yang kita suka, seperti sapi. Tapi tetap dengan bumbu dan resep tongseng tentunya.
Aneka Resep Masakan daging
Nah sekarang mari kita langsung praktekkan bersama-sama cara mengolah makanan penggugah selera Tongseng kambing khas nusantara. Untuk masakan daging kali ini anda harus menyiapkan bahan-bahan berikut ini :
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 buah cabai merah, iris tipis sekitar 2 cm
  • 2 buah tomat, potong-potong menjadi empat bagian
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 3 buah kemiri
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 lembar daun kol, iris tipis-tipis
  • 4 sendok makan kecap manis
  • Garam dan lada secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • 1/2 kilogram daging kambing, potong kecil-kecil (kalian bisa memilih iga kambing atau daging yang masih melekat pada iga)
  • air secukupnya untuk merebus daging
  • 800 ml santan
Selanjutnya, Olah semua bahan-bahan tersebut dengan cara berikut :
  1. Pertama-tama panaskan air terlebih dahulu untuk merebus daging kambing.
  2. Kemudian Rebus daging hingga setengah empuk. Setelah daging terasa empuk, tiriskan. Kalian juga bisa memotong-motong daging sesuai selera.
  3. Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, lada, kemiri, kunyit, jahe, dan ketumbar terlebih dahulu.
  4. Kemudian panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu-bumbu halus tersebut. Masukkan juga serai, lengkuas, jahe, dan daun jeruk. Tumis semua bahan hingga harum.
  5. Selanjutnya tuangkan santan. Aduk hingga merata, kemudian masukkan daging kambing. Biarkan hingga mendidih dan daging kambing terasa empuk.
  6. Sebelum diangkat, tambahkan irisan tomat, kol, dan cabai di atasnya.
  7. Tongseng Kambing olahan anda sudah siap disajikan untuk disantap bersama keluarga tercinta
Jika ingin tongseng kambing dengan rasa pedas, kalian bisa menambahkan cabe rawit. Beberapa varian resep tongseng kambing juga bisa dibuat tanpa menggunakan santan. Selamat mencoba resep tongseng kambing di atas dan menikmati lezatnya.

Demikian Resep Masakan Tongseng Kambing Yang menggugah selera, tentunya anda bisa berkreasi sendiri jika ingin menambah nikmat hidangan tongseng anda. Selamat mencoba makanan sehat adalah makanan rumah olahan sendiri. Sehat itu bermula dari makanan yang sehat. Semoga resep ini membantu anda.