Resep Kue kering Putri Salju si Putih yang manis

Advertiser
Advertiser
Aneka Resep Masakan NusantaraResep Kue kering Putri Salju. Adalah satu hal yang lumrah bila setiap hari-hari besar agama seperti Lebaran idul fitri menemukan berbagai jenis hidangan makanan baik modern maupun tradisional seperti opor, lemang, dan lain-lain. Dan satu yang paling tidak pernah ketinggalan jika anda memperhatikan adalah kue putri salju, kue yang tergolong ke dalam jenis kue kering ini biasanya berbentuk bulan sabit, permukaannya putih ditaburi gula putih halus sehingga rasanya manis dan lezat.
Aneka resep Kue istimewa
Nah jika anda pengen bida membuat kue putri salju sendiri, untuk menghadapi hari-hari besar berikutnya. Caranya cukup mudah ikuti saja resep makanan kue putri salju berikut ini langkah demi langkah secara tepat dan cermat.

Bahan - bahan yang diperlukan :
  • 300 gram tepung sagu
  • 150 gram kacang cincang, sangrai
  • 150 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • Gula tabur secukupnya
Cara Membuat Kue putri salju yang enak:
  • Pertama Kocok gula, telur, mentega dan garam hingga lembat.
  • Setelah itu campurakn dengan tepung sagu dan kacang yang telah disangrai, kemudian aduk-aduk hingga rata.
  • Gilas adonan setebal 3 mm, lalu cetak.
  • Selanjutnya letakkan kue yang telah dicetak ke dalam loyang yang telah diolesi mentega terlebih dahulu.
  • Masukkan ke dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 15 menit atau hingga matang, angkat.
  • Sewaktu masih dalam keadaan panas, taburi dengan gula tabur atau gula halus, dinginkan.
  • Selesai
Kue putri salju sudah siaap dihidangkan. Menurut kebiasaan diasukkan ke dalam toples, disusun dengan susunan yang rapih dan cantik hingga mengundang selera makan orang yang melihat.

Demikian Resep Kue kering Putri Salju si Putih yang manis, semoga lebaran berikutnya anda tidak perlu repot-repot lagi mesan kue ya hehe karena sudah bisa bikin sendiri yang lebih enak dan gurih. Selamat menikmati Kue produk anda.
Advertiser