Lorem

Sama seperti resep tumis (oseng-oseng) buncis dan resep tumis daun pepaya, resep tumis tauge wortel spesial saus tiram ini juga mudah dibuat. Di samping itu, bahan yang dibutuhkan sangat mudah untuk didapat.

Tentunya, resep masakan khas Indonesia ini sangat cocok dijadikan sebagai menu sarapan, makan siang, makan malam maupun menu berbuka puasa.

Ingin mencoba tumis tauge wortel spesial saus tiram? Silakan penjelasannya berikut ini hingga tuntas supaya Anda bisa mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, Anda juga harus mengetahui tips serta penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.


Bahan dan bumbu:
1.   150 gram taoge, cuci bersih.
2.   100 gram wortel, kupas, potong bentuk korek api dengan ukuran sesuai selera.
3.   5 buah bakso daging sapi, masing-masing dipotong menjadi 4 atau 8 bagian sama rata.
4.   4 utas kucai, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5.   2 siung bawang putih, dicincang hingga halus.
6.   0,25 siung bawang bombay, dicincang hingga halus.
7.   1 buah cabai merah besar, diiris serong tipis.
8.   1 buah cabai merah keriting, diiris serong tipis.
9.   2 buah cabai rawit hijau, diiris serong tipis.
10.  2 sendok teh saus tiram.
11.  Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya (kuasai juga trik masak cegah diabetes).
12.  75 mililiter air putih (kuasai trik membuat masakan tetap sedap & lezat tanpa MSG part 2).
13.  Mentega atau margarin untuk menumis.


Cara membuat tumis tauge wortel spesial saus tiram:
1.   Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
2.   Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan matang.
3.   Tambahkan cabai merah besar, cabai merah keriting dan cabai rawit, tumis hingga layu.
4.   Masukkan bakso, tumis hingga tercampur rata.
5.   Masukkan kucai, tauge dan wortel, tumis hingga layu.
6.   Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir dan lada putih bubuk, aduk hingga tercampur rata.
7.   Tuangkan air putih, masak hingga matang dan agak mengering (meresap), matikan api kompornya.
8.   Pindah ke wadah saji, tabur bawang merah goreng, tumis tauge wortel spesial saus tiram siap dihidangkan.

gambar: tumis tauge wortel spesial saus tiram

Tips:
1.   Bila perlu, Anda boleh menambahkan udang dan tahu.
2.   Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.

Adapun resep tumis tauge wortel spesial saus tiram ini setara buat 4 porsi atau lebih.

Resep Tumis Tauge Wortel Spesial Saus Tiram

Sama seperti resep tumis (oseng-oseng) buncis dan resep tumis daun pepaya, resep tumis tauge wortel spesial saus tiram ini juga mudah dibuat. Di samping itu, bahan yang dibutuhkan sangat mudah untuk didapat.

Tentunya, resep masakan khas Indonesia ini sangat cocok dijadikan sebagai menu sarapan, makan siang, makan malam maupun menu berbuka puasa.

Ingin mencoba tumis tauge wortel spesial saus tiram? Silakan penjelasannya berikut ini hingga tuntas supaya Anda bisa mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, Anda juga harus mengetahui tips serta penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.


Bahan dan bumbu:
1.   150 gram taoge, cuci bersih.
2.   100 gram wortel, kupas, potong bentuk korek api dengan ukuran sesuai selera.
3.   5 buah bakso daging sapi, masing-masing dipotong menjadi 4 atau 8 bagian sama rata.
4.   4 utas kucai, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5.   2 siung bawang putih, dicincang hingga halus.
6.   0,25 siung bawang bombay, dicincang hingga halus.
7.   1 buah cabai merah besar, diiris serong tipis.
8.   1 buah cabai merah keriting, diiris serong tipis.
9.   2 buah cabai rawit hijau, diiris serong tipis.
10.  2 sendok teh saus tiram.
11.  Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya (kuasai juga trik masak cegah diabetes).
12.  75 mililiter air putih (kuasai trik membuat masakan tetap sedap & lezat tanpa MSG part 2).
13.  Mentega atau margarin untuk menumis.


Cara membuat tumis tauge wortel spesial saus tiram:
1.   Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
2.   Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan matang.
3.   Tambahkan cabai merah besar, cabai merah keriting dan cabai rawit, tumis hingga layu.
4.   Masukkan bakso, tumis hingga tercampur rata.
5.   Masukkan kucai, tauge dan wortel, tumis hingga layu.
6.   Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir dan lada putih bubuk, aduk hingga tercampur rata.
7.   Tuangkan air putih, masak hingga matang dan agak mengering (meresap), matikan api kompornya.
8.   Pindah ke wadah saji, tabur bawang merah goreng, tumis tauge wortel spesial saus tiram siap dihidangkan.

gambar: tumis tauge wortel spesial saus tiram

Tips:
1.   Bila perlu, Anda boleh menambahkan udang dan tahu.
2.   Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.

Adapun resep tumis tauge wortel spesial saus tiram ini setara buat 4 porsi atau lebih.