Lorem

Peyek teri nasi bakal semakin sedap kalau ditambah dengan irisan daun jeruk. Apalagi, bila ketumbarnya, diulek kasar.

Rasa peyek teri nasi plus daun jeruk ini, selain sedap sedap, juga bakal tambah menyenangkan. Ada sensasi renyah yang menggoda selera. Bandingkan dengan;


Bahan:
1. 75 gram teri nasi.
2. 150 gram tepung beras.
3. 1 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja.
4. 8 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya, iris tipis.
5. 300 mililiter santan yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
6. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.


Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 2 butir kemiri yang sudah disangrai.

Bumbu lain:
1. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai, tumbuk kasar.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.

gambar: peyek teri nasi plus daun jeruk sedap

Cara membuat:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan santan untuk membuat adonan. Tambahkan tepung beras, aduk rata. Masukkan kuning telur, ikan teri dan daun jeruk, aduk rata.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng. Ambil adonan dengan menggunakan sendok makan atau sendok sayur, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai garing, berwarna cokelat keemasan, dan matang, angkat, tiriskan.
3. Susun di wadah saji atau masukkan ke dalam toples supaya tetap renyah.

Selain peyek teri basah, masih ada makan kuliner tradisional lainnya yang juga tak enak. Seperti;

Resep Peyek Teri Nasi Plus Daun Jeruk Sedap

Peyek teri nasi bakal semakin sedap kalau ditambah dengan irisan daun jeruk. Apalagi, bila ketumbarnya, diulek kasar.

Rasa peyek teri nasi plus daun jeruk ini, selain sedap sedap, juga bakal tambah menyenangkan. Ada sensasi renyah yang menggoda selera. Bandingkan dengan;


Bahan:
1. 75 gram teri nasi.
2. 150 gram tepung beras.
3. 1 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja.
4. 8 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya, iris tipis.
5. 300 mililiter santan yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
6. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.


Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 2 butir kemiri yang sudah disangrai.

Bumbu lain:
1. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai, tumbuk kasar.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.

gambar: peyek teri nasi plus daun jeruk sedap

Cara membuat:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan santan untuk membuat adonan. Tambahkan tepung beras, aduk rata. Masukkan kuning telur, ikan teri dan daun jeruk, aduk rata.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng. Ambil adonan dengan menggunakan sendok makan atau sendok sayur, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai garing, berwarna cokelat keemasan, dan matang, angkat, tiriskan.
3. Susun di wadah saji atau masukkan ke dalam toples supaya tetap renyah.

Selain peyek teri basah, masih ada makan kuliner tradisional lainnya yang juga tak enak. Seperti;