RESEP MASAKAN INDONESIA RUJAK CINGUR KHAS SURABAYA SEDAP, LEZAT

Advertiser
Advertiser

CARA MEMBUAT (MEMASAK) RUJAK CINGUR KHAS SURABAYA SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) rujak cingur enak, gurih ;


- 150 gr cingur sapi, dicuci bersih

- 50 gr tempe, iris kecil, goreng

- 50 gr tahu, iris kecil, goreng

- 50 gr kacang panjang, potong kecil

- ½ ikat kangkung, ambil daunnya

- 30 gr tauge

- Bawang goreng

Resep masakan indonesia rujak cingur spesial ala surabaya praktis mudah, sedap, enak

Bahan bahan untuk membuat (membikin) sambal kacang :


• 60 gr kacang tanah

• 4 buah cabe rawit (menurut selera)

• 100 gr petis udang

• 1 siung bawang putih, goreng

• ½ buah pisang klutuk, parut

• 30 gr gula jawa

• ¼ sdm air asam jawa

• ½ sdt garam

• Air matang secukupnya

Cara membuat & mengolah rujak cingur enak, gurih yaitu ;


1. rebus cingur sapi hingga empuk. Angkat. cingur sapi dipotong kecil.

2. rebus juga kacang panjang, kangkung serta tauge sampai tidak terlelu matang. angkat. tiriskan.

3. membuat sambal kacang : tumbuk atau uleg semua bahan sambal kacang sampai halus. beri sedikit air, aduk rata.

4. letakkan cingur sapi, tempe, tahu, kangkung, kacang panjang dan tauge dalam piring saji, lalu tuangkan sambal kacangnya, beri bawang goreng.

5. Rujak cingur spesial khas Surabaya siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep masakan Indonesia asal jawa timur, sebuah masakan sederhana yang menjadi ciri khas kota Surabaya dan sekitarnya dengan aroma masakannya yang juga sangat khas yaitu rujak cingur spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, enak, nikmat, gurih dan lezat. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Malbi Daging Sedap, Lezat”.
Advertiser