CARA MEMBUAT (MEMASAK) MALBI DAGING KHAS PALEMBANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) malbi daging empuk, enak, gurih :
- ½ kg daging sapi, potong
- ½ buah kelapa, diparut, lalu sangrai dan tumbuk halus
- 1 gelas santan
- 1 sdm air asam jawa
- 2 sdm kecap manis
Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) malbi daging empuk, enak, gurih :
• 2 siung bawang putih
• 5 buah bawang merah
• ½ sdt ketumbar
• 2 cm jage, geprek
• 2 butir cengkeh
• ½ sdt pala bubuk
• 1 sdm gula merah
• 1 sdt garam
Cara membuat & mengolah malbi daging empuk, enak, gurih yaitu :
1. bumbu halus ditumis hingga wangi. Lalu masukkan potongan daging. Aduk rata.
2. tambahkan sedikit air, cengkih, pala bubuk, air asam jawa, gula merah serta garam. Aduk rata, dimasak sampai meresap.
3. tuangkan santan, kecap manis serta kelapa parut. Dimasak hingga bumbu meresap dan matang sambil sesekali diaduk. Angkat. taburi bawang goreng.
4. Masakan malbi daging empuk spesial khas Palembang siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan nusantara, sebuah resep masakan sederhana asal sumatera selatan dengan aroma rasanya yang sangat khas yaitu malbi daging spesial (istimewa) khas Palembang praktis dan mudah dengan rasanya yang nikmat, lezat, enak, gurih dan sedap. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Sate Sapi Sedap, Nikmat”.