CARA MEMBUAT (MEMASAK) KARI AYAM SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kari ayam enak, gurih :
- 600 gr ayam kampung, potong
- ½ butir kelapa parut
- 120 ml santan kental
- 700 ml santan encer
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm kayu manis
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) kari ayam enak, gurih :
• 3 siung bawang putih
• 7 buah bawang merah
• 7 buah cabe merah
• 3 butir kemiri
• 1 sdt jintan
• 1 sdt ketumbar
• 3 cm kunyit
• 2 cm jahe
• ½ sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat & mengolah kari ayam enak, gurih yaitu :
1. pertama-tama bumbu halus ditumis dengan serai dan kayu manis sampai tercium wangi.
2. tambahkan kelapa parut, aduk rata. Lalu masukkan juga potongan ayam, aduk kembali.
3. tuangkan santan encernya, biarkan mendidih sembari diaduk aduk supaya santan tidak pecah hingga ayam empuk dan bumbu meresap pada ayam.
4. setelah itu, tuangkan juga santan kental, biarkan mendidih. Sesekali diaduk aduk sampai matang dan kuah menyusut. Angkat.
5. kari ayam spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan Indonesia, sebuah resep masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu kari ayam spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga tulisan ini memberikan manfaat, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Soto daging Sapi Sedap, Lezat”.