Lorem

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KERIPIK BAYAM SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) keripik bayam enak, gurih :


- 15 lembar daun bayam, cuci bersih

- 250 gr tepung beras

- 45 gr tepung kanji

- Air secukupnya

Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) keripik bayam enak, gurih:


• 3 butir kemiri

• 2 siung bawang putih

• 5 butir bawang merah

• 1 sdt garam

Resep makanan cemilan keripik bayam spesial praktis, mudah gurih, sedap, nikmat

Cara membuat & mengolah keripik bayam enak, gurih yaitu :


1. pertama-tama campurkan air bersama tepung beras dan tepung kanji, diaduk sampai sedikit encer.

2. masukkan bumbu halus, aduk rata.

3. celupkan daun bayam satu per satu ke dalam adonan tepung, lalu goreng bayam sampai kering dan berwarna kuning keemasan. Angkat. tiriskan. Setelah dingin, simpan keripik bayam dalam toples.

4. Cemilan keripik bayam spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan ringan nusantara, sebuah makanan cemilan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas asli indonesia yaitu cemilan keripik bayam spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, renyah (crispy), gurih, sedap dan nikmat. Semoga tulisan ini memberikan manfaat bagi anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Bakwan Sayur Sedap, Lezat”.

RESEP MAKANAN CEMILAN KERIPIK BAYAM RENYAH, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KERIPIK BAYAM SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) keripik bayam enak, gurih :


- 15 lembar daun bayam, cuci bersih

- 250 gr tepung beras

- 45 gr tepung kanji

- Air secukupnya

Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) keripik bayam enak, gurih:


• 3 butir kemiri

• 2 siung bawang putih

• 5 butir bawang merah

• 1 sdt garam

Resep makanan cemilan keripik bayam spesial praktis, mudah gurih, sedap, nikmat

Cara membuat & mengolah keripik bayam enak, gurih yaitu :


1. pertama-tama campurkan air bersama tepung beras dan tepung kanji, diaduk sampai sedikit encer.

2. masukkan bumbu halus, aduk rata.

3. celupkan daun bayam satu per satu ke dalam adonan tepung, lalu goreng bayam sampai kering dan berwarna kuning keemasan. Angkat. tiriskan. Setelah dingin, simpan keripik bayam dalam toples.

4. Cemilan keripik bayam spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan ringan nusantara, sebuah makanan cemilan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas asli indonesia yaitu cemilan keripik bayam spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, renyah (crispy), gurih, sedap dan nikmat. Semoga tulisan ini memberikan manfaat bagi anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Bakwan Sayur Sedap, Lezat”.