Lorem

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KERIPIK TEMPE SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah....

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) keripik tempe enak, gurih :


- Tempe 2 kotak, iris tipis

- Tepung beras ¼ kg

- Santan secukupnya

- Minyak goreng

Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) keripik tempe enak, gurih :


• Bawang putih 2 siung

• Kemiri 2 butir

• Ketumbar ¼ sdm

• Air kapur sirih 1 sdt

• Garam 1 sdt

Resep makanan cemilan keripik tempe spesial praktis mudah enak, gurih, kriuk, renyah crispy

Cara membuat & mengolah keripik tempe enak, gurih yaitu :


1. pertama-tama campur bumbu halus bersama tepung terigu dan air kapur sirih. Aduk rata.

2. tuangkan santan sambil tetap diaduk supaya tercampur rata dan adonan sedikit encer.

3. masukkan irisan tempe ke dalam adonan tepung. Diamkan beberapa menit supaya bumbu meresap.

4. goreng tempe dalam minyak panas sampai kering dan berwarna keemasan. Angkat. tiriskan. Biarkan dingin, lalu simpan dalam toples.

5. Cemilan keripik tempe spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan ringan asli indonesia, sebuah makanan cemilan khas nusantara dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu keripik tempe spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, kriuk, renyah (crispy), sedap, nikmat dan lezat. Semoga tulisan ini memberikan manfaat bagi anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Cemilan Keripik Bayam Renyah, Lezat”.

RESEP MAKANAN CEMILAN KERIPIK TEMPE RENYAH, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KERIPIK TEMPE SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah....

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) keripik tempe enak, gurih :


- Tempe 2 kotak, iris tipis

- Tepung beras ¼ kg

- Santan secukupnya

- Minyak goreng

Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) keripik tempe enak, gurih :


• Bawang putih 2 siung

• Kemiri 2 butir

• Ketumbar ¼ sdm

• Air kapur sirih 1 sdt

• Garam 1 sdt

Resep makanan cemilan keripik tempe spesial praktis mudah enak, gurih, kriuk, renyah crispy

Cara membuat & mengolah keripik tempe enak, gurih yaitu :


1. pertama-tama campur bumbu halus bersama tepung terigu dan air kapur sirih. Aduk rata.

2. tuangkan santan sambil tetap diaduk supaya tercampur rata dan adonan sedikit encer.

3. masukkan irisan tempe ke dalam adonan tepung. Diamkan beberapa menit supaya bumbu meresap.

4. goreng tempe dalam minyak panas sampai kering dan berwarna keemasan. Angkat. tiriskan. Biarkan dingin, lalu simpan dalam toples.

5. Cemilan keripik tempe spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan ringan asli indonesia, sebuah makanan cemilan khas nusantara dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu keripik tempe spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, kriuk, renyah (crispy), sedap, nikmat dan lezat. Semoga tulisan ini memberikan manfaat bagi anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Cemilan Keripik Bayam Renyah, Lezat”.