RESEP MASAKAN INDONESIA PERKEDEL KENTANG SEDAP, LEZAT

Advertiser
Advertiser

CARA MEMBUAT (MEMASAK) PERKEDEL KENTANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) perkedel kentang enak, gurih :


- ½ kg kentang, kupas, potong

- 1 butir telur, pisah putih dan kuningnya

- 2 batang seledri, iris

- Minyak goreng (untuk menggoreng0

Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) perkedel kentang enak, gurih :


• ½ sdt merica bubuk

• ½ sdt pala bubuk

• 1 siung bawang putih, haluskan

• 3 butir bawang merah, haluskan

• ½ sdm penyedap rasa (jika suka)

• ¼ sdt gula pasir

• ½ sdt garam

Resep masakan indonesia perkedel kentang spesial praktis, mudah sedap, gurih, enak

Cara membuat & mengolah perkedel kentang enak, gurih yaitu :


1. goreng potongan kentang hingga matang. angkat. tiriskan. Lalu kentang tersebut ditumbuk halus.

2. panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Angkat. tuangkan ke dalam kentang.

3. tambahkan bumbu-bumbu lainnya seperti merica, pala, penyedap rasa, gula, garam serta kuning telur. Diaduk rata. Kemudian adonan perkedel dibentuk bulat sedikit pipih (besar kecilnya perkedel tergantung selera). Kerjakan hingga habis.

4. panaskan minyak, celupkan terlebih dahulu perkedel ke kocokan putih telur. Goreng perkedel kentang sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat. tiriskan.

5. perkedel kentang spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan Indonesia, sebuah resep makanan sederhana dengan cita rasanya yang khas, cocok dijadikan teman lauknya soto ayam atau soto sapi, apa lagi kalau bukan perkedel kentang spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, gurih, enak, lezat dan nikmat. Semoga tulisan ini memberikan manfaat, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Bakwan Udang Sedap, Lezat”.
Advertiser