Lorem

CARA MEMBUAT (MEMASAK) BAKWAN UDANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah....

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) bakwan udang enak, gurih :


- 10 ekor udang, kupas

- 150 gr tepung terigu

- 2 buah wortel, iris korek api

- 1 batang seledri, iris

- 1 batang daun bawang, iris

- Air secukupnya

- Minyak goreng

Resep masakan indonesia bakwan udang spesial praktis, mudah, sedap, nikmat, enak

Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) bakwan udang enak, gurih :


• 1 siung bawang putih

• 3 buah bawang merah

• ¼ merica

• ½ sdt gula pasir

• 1 sdt garam

Cara membuat & mengolah bakwan udang enak, gurih yaitu :


1. campurkan tepung terigu, bumbu halus serta air, aduk rata.

2. tambahkan udang, irisan wortel, seledri dan daun bawang, aduk kembali hingga rata.

3. ambil sesendok sayur adonan bakwan, masukkan dalam minyak panas, goreng bakwan sampai matang dan berwarna kuning keemasan menggunakan api sedang. Angkat. tiriskan.

4. Makanan Bakwan udang spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan Indonesia, sebuah makanan sederhana yang cocok dijadikan makanan ringan teman minum teh (kopi) atau cocok juga dijadikan sebagai lauk peneman nasi sayur yaitu bakwan udang spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga tulisan ini memberikan manfaat bagi anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Rujak Cingur Khas Surabaya Sedap, Lezat”.

RESEP MASAKAN INDONESIA BAKWAN UDANG SEDAP, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) BAKWAN UDANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah....

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) bakwan udang enak, gurih :


- 10 ekor udang, kupas

- 150 gr tepung terigu

- 2 buah wortel, iris korek api

- 1 batang seledri, iris

- 1 batang daun bawang, iris

- Air secukupnya

- Minyak goreng

Resep masakan indonesia bakwan udang spesial praktis, mudah, sedap, nikmat, enak

Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) bakwan udang enak, gurih :


• 1 siung bawang putih

• 3 buah bawang merah

• ¼ merica

• ½ sdt gula pasir

• 1 sdt garam

Cara membuat & mengolah bakwan udang enak, gurih yaitu :


1. campurkan tepung terigu, bumbu halus serta air, aduk rata.

2. tambahkan udang, irisan wortel, seledri dan daun bawang, aduk kembali hingga rata.

3. ambil sesendok sayur adonan bakwan, masukkan dalam minyak panas, goreng bakwan sampai matang dan berwarna kuning keemasan menggunakan api sedang. Angkat. tiriskan.

4. Makanan Bakwan udang spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan Indonesia, sebuah makanan sederhana yang cocok dijadikan makanan ringan teman minum teh (kopi) atau cocok juga dijadikan sebagai lauk peneman nasi sayur yaitu bakwan udang spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga tulisan ini memberikan manfaat bagi anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Rujak Cingur Khas Surabaya Sedap, Lezat”.