CARA MEMBUAT (MEMASAK) DAGING BUMBU REMPAH SEDAP, GURIH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) daging bumbu rempah spesial :
- ½ kg daging sapi has dalam, potong
- 250 ml santan kental
- 1 sdm tepung beras
- 3 butir cengkih
- 1 biji pala, geprek
- 2 cm jahe, geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 20 ml air
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) daging bumbu rempah spesial :
• Bawang putih 3 siung
• Bawang merah 7 buah
• Kunyit 3 cm
• Kencur 3 cm
• Cabe merah besar 5 buah
• Terasi matang 1 sendok teh
• Merica bubuk ½ sendok teh
• Gula merah 1 sendok teh
• Garam 1 sendok teh
Taburan untuk daging bumbu rempah spesial :
- 3 buah cabe merah, iris
- 5 buah bawang merah, iris
Cara membuat / mengolah daging bumbu rempah spesial :
1. terlebih dahulu bumbu halus ditumis dalam minyak panas bersama daun jeruk, daun salam, jahe, pala, cengkih, serai serta lengkuas sampai beraroma wangi.
2. masukkan daging, aduk rata. biarkan berubah warna. Tambahkan juga tepung beras, aduk rata.
3. tuangkan santan dan air, dimasak hingga kuah menyusut dan meresap. Angkat. taburi irisan cabe dan bawang merah.
4. daging bumbu rempah empuk siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) masakan sederhana yaitu daging bumbu rempah spesial (istimewa) yang empuk, enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Semur Lidah Sapi Enak, Lezat".