CARA MEMBUAT (MEMASAK) RENDANG PARU SEDAP, GURIH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) rendang paru spesial :
- 500 gram paru, bersihkan
- 1 liter santan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- ½ ruas jahe, parut
- 1 ruas lengkuas, parut
- 1 batang serai, memarkan
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) rendang paru spesial :
• 2 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah
• 2 butir kemiri, sangrai
• 3 buah cabe merah keriting
• ½ sdt jintan, sangrai
• ½ sdm ketumbar, sangrai
• ½ sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat / mengolah rendang paru spesial :
1. terlebih dahulu paru direbus sampai setengah matang. angkat. tiriskan. Paru dipotong potong.
2. rebus santan bersama bumbu halus, jahe, lengkuas, serai, daun jeruk serta daun kunyit. Biarkan mendidih sambil sesekali diaduk rata.
3. masukkan paru, dimasak hingga matang dan santan menyusut menggunakan api kecil. Angkat.
4. rendang paru siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah masakan sederhana yaitu rendang paru spesial (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Dendeng Belut Enak, Lezat”.