CARA MEMBUAT (MEMASAK) PETIS KAMBING SEDAP, GURIH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) petis kambing spesial :
- 500 gr iga/daging kambing, potong
- 4 sdm beras menir, disangrai, dihaluskan menjadi tepung
- 5 lembar daun jeruk
- 50 gram gula merah
- 4 sdm kecap manis
- 2 liter air
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) petis kambing spesial :
• 5 buah cabe merah
• 4 siung bawang putih
• 9 butir bawang merah
• 5 butir kemiri
• 3 cm kencur
• 3 cm jahe
• 2 sdt ketumbar
• 2 sdt terasi
• 2 sdt garam
Cara membuat / mengolah petis kambing spesial :
1. terlebih dahulu iga/daging kambing direbus hingga empuk.
2. masukkan bumbu halus bersama daun jeruk. Aduk rata.
3. tambahkan kecap manis, gula merah serta tepung beras. dimasak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
4. petis kambing siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan sederhana yaitu petis kambing spesial (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Marak Kambing Khas Arab Enak, Lezat".