CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) AYAM GULUNG KEJU GURIH, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) ayam gulung keju spesial :
- 3 fillet dada ayam
- 6 lembar keju cheddar slice
- 6 lembar smoked beef
- 1 sdm air jeruk nipis
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
Bahan-bahan tepung ayam gulung keju spesial :
• 150 gram tepung terigu (protein sedang)
• ½ sdt merica bubuk
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Bahan-bahan pelapis ayam gulung keju spesial :
- 3 butir telur, kocok
- Tepung pangko secukupnya
Pelengkap ayam gulung keju spesial :
• Saus mayonaise, kentang goreng, buncis dan wortel rebus
Cara membuat / mengolah ayam gulung keju spesial :
1. terlebih dahulu kucuri ayam dengan air jeruk nipis secara merata. Diamkan sebentar. Cuci bersih.
2. bumbui ayam pakai merica serta garam. diamkan supaya meresap.
3. bentangkan fillet ayam, beri 2 lembar smoked beef dan 2 lembar keju slice, gulung dan padatkan. Ikat pakai benang. Lalu gulingkan ayam dalam tepung. Celupkan ke kocokan telur. Kemudian balurkan dalam tepung pangko sampai tertutupi. Lakukan hingga selesai. Simpan ayam dalam kulkas.
4. panaskan minyak, goreng ayam sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat. tiriskan. Potong ayam dan buang benangnya.
5. ayam gulung keju siap disajikan beserta pelengkapnya.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara memasak (mengolah) dan membikin (membuat) masakan sederhana yaitu gulung keju spesial (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa memperkaya wawasan kuliner anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Gulai Udang Khas Padang Enak, Lezat”.