Lorem





Cara Membuat Masakan Soto Malang

Bahan :

1 ekor ayam, potong-potong
3 ltr air untuk merebus ayam
½ kg kentang, iris tipis, goreng renyah
1 btr kelapa sangrai lalu tumbuk halus
2 bks kecil soun, rendam
100 gr taoge
10 bh bawang merah, iris lalu goreng
5 siung bawang putih, iris lalu goreng
2 btg daun bawang, potong-potong
1 sdt garam

Sangrai, haluskan:

10 bh bawang merah
5 bh kemiri
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 sdm ketumbar
½ sdt merica

Memarkan:

3 cm lengkuas
3 cm jahe
3 lbr daun jeruk
2 btg serai

Cara Membuat :
  1. Rebus ayam sampai matang, angkat, tiriskan.
  2. Goreng hingga kecokelatan, lalu suwir-suwir.
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu yang dimemarkan sampai matang.
  4. Tuang ke rebusan kaldu ayam, tambahkan penyedap dan garam.
  5. Sendokkan taoge, kentang, soun, ayam suwir, daun bawang, bawang merah goreng.
  6. Tambahkan bawang putih goreng dan kelapa sangrai ke dalam mangkuk.
  7. Siram kuah panas, sajikan segera.
Sumber:http://gudangmasakan.blogspot.com/2010/09/resep-masakan-soto-malang.html
Sumber Foto:http://www.flickr.com/photos/10137807@N08/favorites/page13/?view=lg

Resep Masakan Soto Malang





Cara Membuat Masakan Soto Malang

Bahan :

1 ekor ayam, potong-potong
3 ltr air untuk merebus ayam
½ kg kentang, iris tipis, goreng renyah
1 btr kelapa sangrai lalu tumbuk halus
2 bks kecil soun, rendam
100 gr taoge
10 bh bawang merah, iris lalu goreng
5 siung bawang putih, iris lalu goreng
2 btg daun bawang, potong-potong
1 sdt garam

Sangrai, haluskan:

10 bh bawang merah
5 bh kemiri
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 sdm ketumbar
½ sdt merica

Memarkan:

3 cm lengkuas
3 cm jahe
3 lbr daun jeruk
2 btg serai

Cara Membuat :
  1. Rebus ayam sampai matang, angkat, tiriskan.
  2. Goreng hingga kecokelatan, lalu suwir-suwir.
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu yang dimemarkan sampai matang.
  4. Tuang ke rebusan kaldu ayam, tambahkan penyedap dan garam.
  5. Sendokkan taoge, kentang, soun, ayam suwir, daun bawang, bawang merah goreng.
  6. Tambahkan bawang putih goreng dan kelapa sangrai ke dalam mangkuk.
  7. Siram kuah panas, sajikan segera.
Sumber:http://gudangmasakan.blogspot.com/2010/09/resep-masakan-soto-malang.html
Sumber Foto:http://www.flickr.com/photos/10137807@N08/favorites/page13/?view=lg