RESEP MASAKAN RAWON SEMARANG

 Bahan:
  1. 500 gram daging sapi tetelan
  2. ½ ruas lengkuas, memarkan
  3. 1 batang sereh, memarkan
  4. 3 lembar daun jeruk purut
  5. Minyak makan secukupnya
 Bumbu yang dihaluskan:
  1. 5 buah kluwek, ambil isinya
  2. 8 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 buah cabe merah
  5. 1 cm jahe
  6. 1 cm ketumbar
  7. Garam secukupnya
  8. Asam jawa dan terasi sedikit
 Pelengkap:Nasi putih, empal daging, telur asin, kerupuk udang dan kecambah serta sambal 
Cara Membuat Resep Masakan Rawon Semarang:

  1. Daging sapi dibersihkan, potong dadu
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan daging, tambahkan air 1 ½ liter. Masak terus sampai daging empuk dan bumbu meresap. Bila kuah berkurang, tambahkan sehingga tetap 1 ½ liter.

    Sumber Berita:http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-rawon-semarang.htm
    Sumber foto:http://www.lestariweb.com/resep-indonesia/English/Rawon.php

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Soto Banjar Asli khas Kalimantan

Resep Masakan Pepes Tahu gurih dengan bungkus daun pisang

Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat