Resep Masakan Bali Daging

Bumbu :
  • 0,25 kg Cabe merah
  • 10 siung Bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kencur
  • merica dan garam secukupnya
  • kecap manis dan minyak goreng secukupnya
Cara memasak :
  • Potonglah daging sapi dan cuci hingga bersih.
  • Cabe merah dipotong dan dikeluarkan bijinya.
  • Potonglah daging sapi bersama cabe merah direbus menjadi satu sampai empuk.
  • Ambillah potongan cabe merah dari rebusan untuk dihaluskan.
  • Semua bumbu dihaluskan.
  • Daging sapi rebusan diiris sesuai selera, memarkan, goreng sebentar saja, usahakan jangan terlalu kering.
  • Tumislah bumbu bersama dengan cabe merah halus sampai aromanya terasa sedap.
  • Berilah kaldu sedikit dan masukkan gorengan daging kedalam panci.
  • Biarkan bumbu meresap dan tunggu hingga matang.

  • Sumber:http://gudangmasakan.blogspot.com/2010/01/resep-masakan-bali-daging.html 
  • Sumber Foto:http://jceastmeetwestkitchen.blogspot.com/2010/10/daging-masak-bali.html

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Soto Banjar Asli khas Kalimantan

Resep Masakan Pepes Tahu gurih dengan bungkus daun pisang

Resep Kue Dadar Gulung dengan warna dan rasa yang nikmat