CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) ES PISANG HIJAU SEGAR SEDAP, NIKMAT

Advertiser
Advertiser

RESEP MINUMAN BERBUKA PUASA ES PISANG HIJAU SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) es pisang hijau enak, lezat :


- Pisang raja 3 buah

- Santan 200 ml

- Tepung terigu 80 gram

- Tepung sagu 10 gram

- Tepung beras 10 gram

- Pasta pandan ½ sendok teh

- Garam ¼ sendok teh

- Sirup merah

- Es batu secukupnya

resep minuman segar es pisang hijau spesial romadhon enak, segar, lezat

Bahan bahan untuk membuat (membikin) kuah es pisang hijau ;


• Santan 270 ml

• Gula pasir 130 gram

• Tepung beras 35 gram

• Vanili ¼ sendok teh

Cara membuat & mengolah es pisang hijau enak, lezat :


1. terlebih dahulu campur tepung terigu, sagu serta tepung beras, kemudian tuangkan santan dan pasta pandan. Diaduk sampai menjadi adonan yang tercampur rata.

2. panaskan Teflon, tuangkan adonan lalu dibuat dadar. Kerjakan hingga adonan habis.

3. ambil selembar dadar tadi, beri pisang ditengahnya, lalu bungkus dengan rapi. Setelah selesai, dikukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Angkat. Dipotong-potong. Sisihkan.

4. membuat kuah es pisang hijau : campur semua bahan kuah. Dimasak sampai kuah mendidih dan mengental sambil diaduk-aduk.

5. tata pisang hijau dalam mangkok saji, siram dengan kuahnya. Beri sirup diatasnya dan es batu secukupnya.

6. es pisang hijau siap disajikan.

Demikian tadi tips resep minuman Indonesia, sebuah minuman sederhana khas untuk berbuka puasa di bulan Romadhon yaitu es pisang hijau spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, segar, sedap, legit, nikmat dan lezat. Semoga tulisan ini bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Cara Membuat (Membikin) Es Setup Pisang Segar, Sedap, Nikmat”. Anda juga bisa membaca artikel yang lainnya “Cara Membuat (Memasak) Onde Onde Kacang Hijau Legit, Nikmat”.
Advertiser