Lorem

RESEP MAKANAN INDONESIA CAPCAY GORENG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) makanan capcay goreng enak, lezat :


- 5 ekor udang, kupas kulitnya, bersihkan

- 4 buah bakso sapi, potong

- 2 buah sosis, iris

- 1 buah wortel, potong tipis

- 50 gram kapri

- 6 buah buncis, iris

- 3 lembar sawi hijau, iris

- 3 buah brokoli

- 4 buah jagung muda/putern, potong serong

- 1 buah tomat, iris

- 40 gram jamur kuping, rendam air panas

- 2 batang daun bawang, iris

- 1 buah bawang Bombay, iris tipis

- 1 sendok makan tepung maizena

- 50 ml air

- Minyak goreng secukupnya

- Bawang goreng

cara membuat, membikin, mengolah capcay goreng spesial (istimewa), enak, sedap

Bumbu bumbu untuk membuat (membikin) makanan capcay goreng enak, lezat :


• 4 butir bawang merah, cincang

• 3 siung bawang putih, cincang

• 1 sendok teh merica bubuk

• 2 cm jahe, geprek

• 1 ½ sendok makan kecap ikan

• 1 ½ sendok makan saus tiram

• 1 sendok teh gula pasir

• 1 sendok teh garam

Cara membuat & mengolah makanan capcay goreng enak, lezat :


1. panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, jahe serta bawang Bombay hingga beraroma harum.

2. tambahkan wortel, buncis, jagung muda, kapri, brokoli, jamur, sawi, bakso, udang dan sosis. Aduk sampai semua rata.

3. masukkan kecap ikan, saus tiram, merica bubuk, gula pasir serta garam. Aduk rata.

4. tambahkan juga tomat, daun bawang dan tuangkan larutan tepung maizena. Aduk rata. Dimasak sampai matang dan kuah mengental. Angkat. Taburi bawang goreng diatasnya.

5. capcay goreng spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan Indonesia dari kami, yaitu sebuah makanan sederhana capcay goreng spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, sedap, gurih, nikmat dan juga lezat. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan dicoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Cara Membuat (Memasak) Bakso Sapi Kuah Sedap, Nikmat”. Baca juga artikel kami lainnya “Resep Masakan Indonesia Tengkleng Kambing Sedap, Nikmat”.

CARA MEMBUAT (MEMASAK) CAPCAY GORENG SEDAP, NIKMAT

RESEP MAKANAN INDONESIA CAPCAY GORENG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) makanan capcay goreng enak, lezat :


- 5 ekor udang, kupas kulitnya, bersihkan

- 4 buah bakso sapi, potong

- 2 buah sosis, iris

- 1 buah wortel, potong tipis

- 50 gram kapri

- 6 buah buncis, iris

- 3 lembar sawi hijau, iris

- 3 buah brokoli

- 4 buah jagung muda/putern, potong serong

- 1 buah tomat, iris

- 40 gram jamur kuping, rendam air panas

- 2 batang daun bawang, iris

- 1 buah bawang Bombay, iris tipis

- 1 sendok makan tepung maizena

- 50 ml air

- Minyak goreng secukupnya

- Bawang goreng

cara membuat, membikin, mengolah capcay goreng spesial (istimewa), enak, sedap

Bumbu bumbu untuk membuat (membikin) makanan capcay goreng enak, lezat :


• 4 butir bawang merah, cincang

• 3 siung bawang putih, cincang

• 1 sendok teh merica bubuk

• 2 cm jahe, geprek

• 1 ½ sendok makan kecap ikan

• 1 ½ sendok makan saus tiram

• 1 sendok teh gula pasir

• 1 sendok teh garam

Cara membuat & mengolah makanan capcay goreng enak, lezat :


1. panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, jahe serta bawang Bombay hingga beraroma harum.

2. tambahkan wortel, buncis, jagung muda, kapri, brokoli, jamur, sawi, bakso, udang dan sosis. Aduk sampai semua rata.

3. masukkan kecap ikan, saus tiram, merica bubuk, gula pasir serta garam. Aduk rata.

4. tambahkan juga tomat, daun bawang dan tuangkan larutan tepung maizena. Aduk rata. Dimasak sampai matang dan kuah mengental. Angkat. Taburi bawang goreng diatasnya.

5. capcay goreng spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan Indonesia dari kami, yaitu sebuah makanan sederhana capcay goreng spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, sedap, gurih, nikmat dan juga lezat. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan dicoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Cara Membuat (Memasak) Bakso Sapi Kuah Sedap, Nikmat”. Baca juga artikel kami lainnya “Resep Masakan Indonesia Tengkleng Kambing Sedap, Nikmat”.