Lorem

RESEP KUE KERING INDONESIA KUE NASTAR SPESIAL LEBARAN PRAKTIS, MUDAH


Bismillah.

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue nastar enak, lezat :


- 340 gram tepung terigu

- 2 butir kuning telur

- 1 butir kuning telur (untuk olesan)

- 140 gram mentega

- 1 sendok makan tepung maizena

- 1 sendok makan susu bubuk full cream

- 50 gram gula halus

- 35 gram keju chedar

- Keju parut secukupnya

- ¼ sendok teh vanili bubuk

resep kue kering makanan indonesia kue nastar spesial praktis, mudah, sedap, nikmat, gurih

Bahan-bahan dasar membuat selai nanas :


• 1 buah nanas, kupas, cuci bersih lalu diparut

• 130 gram gula pasir

• 3 cm kayu manis

• 4 batang cengkeh

• ¼ sendok teh garam

Cara membuat (membikin) selai nanas yaitu :


Buah nanas yang sudah diparut dicampur dengan gula pasir, kayu manis, cengkeh serta garam. Diaduk rata. Lalu direbus hingga matang dan mengental. Angkat dan biarkan dingin. Sisihkan.

Cara membuat / mengolah kue nastar enak, lezat :


1. 2 butir kuning telur dikocok menggunakan mixer. Tambahkan gula halus dan mentega. Kocok lagi sampai rata.

2. masukkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, vanili dan keju chedar. Diaduk kembali hingga rata dan menjadi adonan yang mudah dibentuk.

3. ambil adonan secukupnya, kemudian bentuk bulat-bulat atau sesuai selera, beri isian selai nanas tadi. Kerjakan sampai adonan kue habis.

4. letakkan adonan kue nastar ke dalam Loyang yang telah diolesi dengan mentega.

5. olesi kue nastar dengan kuning telur dan juga beri parutan keju diatasnya.

6. masukkan dalam oven dengan suhu 175 derajat Celsius, dipanggang selama 15 menit sampai kue nastar matang dan beubah warna. Angkat dan biarkan dingin.

7. kue nastar spesial lebaran siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep kue kering asli Indonesia, sebuah makanan khas hari raya (lebaran) yang cukup familier yaitu kue nastar spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, legit, nikmat dan lezat. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan dicoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Cara Membuat (Memasak) Asam Padeh Ikan Tongkol Sedap, Nikmat”. Anda juga bisa membaca artikel kami yang lainnya lagi “Cara Membuat (Memasak) Bakso Sapi Kuah Sedap, Nikmat”.

CARA MEMBUAT (MEMASAK) KUE NASTAR LEGIT, NIKMAT

RESEP KUE KERING INDONESIA KUE NASTAR SPESIAL LEBARAN PRAKTIS, MUDAH


Bismillah.

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue nastar enak, lezat :


- 340 gram tepung terigu

- 2 butir kuning telur

- 1 butir kuning telur (untuk olesan)

- 140 gram mentega

- 1 sendok makan tepung maizena

- 1 sendok makan susu bubuk full cream

- 50 gram gula halus

- 35 gram keju chedar

- Keju parut secukupnya

- ¼ sendok teh vanili bubuk

resep kue kering makanan indonesia kue nastar spesial praktis, mudah, sedap, nikmat, gurih

Bahan-bahan dasar membuat selai nanas :


• 1 buah nanas, kupas, cuci bersih lalu diparut

• 130 gram gula pasir

• 3 cm kayu manis

• 4 batang cengkeh

• ¼ sendok teh garam

Cara membuat (membikin) selai nanas yaitu :


Buah nanas yang sudah diparut dicampur dengan gula pasir, kayu manis, cengkeh serta garam. Diaduk rata. Lalu direbus hingga matang dan mengental. Angkat dan biarkan dingin. Sisihkan.

Cara membuat / mengolah kue nastar enak, lezat :


1. 2 butir kuning telur dikocok menggunakan mixer. Tambahkan gula halus dan mentega. Kocok lagi sampai rata.

2. masukkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, vanili dan keju chedar. Diaduk kembali hingga rata dan menjadi adonan yang mudah dibentuk.

3. ambil adonan secukupnya, kemudian bentuk bulat-bulat atau sesuai selera, beri isian selai nanas tadi. Kerjakan sampai adonan kue habis.

4. letakkan adonan kue nastar ke dalam Loyang yang telah diolesi dengan mentega.

5. olesi kue nastar dengan kuning telur dan juga beri parutan keju diatasnya.

6. masukkan dalam oven dengan suhu 175 derajat Celsius, dipanggang selama 15 menit sampai kue nastar matang dan beubah warna. Angkat dan biarkan dingin.

7. kue nastar spesial lebaran siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep kue kering asli Indonesia, sebuah makanan khas hari raya (lebaran) yang cukup familier yaitu kue nastar spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, legit, nikmat dan lezat. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan dicoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Cara Membuat (Memasak) Asam Padeh Ikan Tongkol Sedap, Nikmat”. Anda juga bisa membaca artikel kami yang lainnya lagi “Cara Membuat (Memasak) Bakso Sapi Kuah Sedap, Nikmat”.