CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE PUTU AYU LEGIT, NIKMAT

Advertiser
Advertiser

RESEP MAKANAN TRADISIONAL INDONESIA KUE PUTU AYU SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue putu ayu enak, lezat :


- 140 gram tepung terigu

- 2 butir telur

- 1 sendok teh SP

- 200 gram gula pasir

- 190 ml santan

- Pastan pandan secukupnya

- 1 sendok teh garam

- Kelapa parut (tdk terlalu tua) secukupnya

resep makanan tradisional kue putu ayu spesial enak, legit, lezat

Cara membuat & mengolah kue putu ayu enak, lezat :


1. kocok telur bersama SP dan gula pasir sampai mengembang.

2. masukkan tepung terigu. Aduk rata. Lalu tuangkan santan sambil diaduk aduk. Tambahkan pasta pandan secukupnya. Aduk kembali sampai rata.

3. campurkan kelapa parut dan garam. Aduk rata. Masukkan kelapa parut ke dasar cetakan sambil ditekan supaya padat.

4. tuangkan adonan putu ayu tadi kedalam cetakan hingga penuh. Lakukan sampai adonan habis.

5. kukus putu ayu mnggunakan api sedang hingga matang. Angkat.

6. kue putu (putri) ayu spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan tradisional asli Indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasa tinggi yaitu kue putu (putrid) ayu spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan dicoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Cara Membuat (Membikin) Kue Klepon Legit, Nikmat”. Baca juga artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Kue Putri Salju Legit, Nikmat”.
Advertiser