Lorem

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS ITALIA SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) spaghetti Bolognese enak, lezat :


- 210 gram spaghetti

- 180 gram daging giling

- 1 sendok makan minyak zaitun

- 1 ½ sendok makan mentega

- 170 gram saus tomat

- 1 sendok makan tepung terigu (dilarutkan dengan susu cair 35 ml)

- Keju parut

- Air secukupnya

resep masakan internasional spaghetti Bolognese spesial enak, gurih, lezat

Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) spaghetti Bolognese enak, lezat :


• 45 gram bawang Bombay, cincang halus

• 3 siung bawang putih, cincang

• ½ sendok teh basil

• ½ sendok teh oregano

• ½ sendok teh merica

• ¼ sendok teh pala

• 1 sendok teh gula pasir

• 1 sendok teh garam

• 75 ml kaldu

Cara membuat & mengolah spaghetti Bolognese enak, lezat :


1. rebus air hingga mendidih, masukkan garam dan spaghetti. Direbus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Beri minyak zaitun, aduk rata. Sisihkan.

2. mentega dipanaskan, kemudian tumis bawang Bombay serta bawang putih sampai beraroma wangi.

3. tambahkan merica, pala, saus tomat, basil, oregano, gula pasir, garam dan daging giling. Aduk rata.

4. tuangkan kaldu serta larutan tepung terigunya, dimasak hingga mendidih dan mengental.

5. tata spaghetti diatas piring saji, siram dengan saus Bolognese serta taburi keju parut diatasnya.

6. spaghetti Bolognese khas italia siap dihidangkan.

Demikian tadi resep masakan internasional (mancanegara) khas italia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasa tinggi yaitu spaghetti Bolognese praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Semoga tuliasan ini bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Internasional mie Ramen Khas Jepang Sedap, Nikmat”. Anda juga bisa membaca artikel kami yang lain lagi “Resep Masakan Internasional Nasi Ayam Hainan Khas China Sedap, Nikmat”.

RESEP MASAKAN INTERNASIONAL SPAGHETTI BOLOGNESE SEDAP, NIKMAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS ITALIA SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) spaghetti Bolognese enak, lezat :


- 210 gram spaghetti

- 180 gram daging giling

- 1 sendok makan minyak zaitun

- 1 ½ sendok makan mentega

- 170 gram saus tomat

- 1 sendok makan tepung terigu (dilarutkan dengan susu cair 35 ml)

- Keju parut

- Air secukupnya

resep masakan internasional spaghetti Bolognese spesial enak, gurih, lezat

Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) spaghetti Bolognese enak, lezat :


• 45 gram bawang Bombay, cincang halus

• 3 siung bawang putih, cincang

• ½ sendok teh basil

• ½ sendok teh oregano

• ½ sendok teh merica

• ¼ sendok teh pala

• 1 sendok teh gula pasir

• 1 sendok teh garam

• 75 ml kaldu

Cara membuat & mengolah spaghetti Bolognese enak, lezat :


1. rebus air hingga mendidih, masukkan garam dan spaghetti. Direbus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Beri minyak zaitun, aduk rata. Sisihkan.

2. mentega dipanaskan, kemudian tumis bawang Bombay serta bawang putih sampai beraroma wangi.

3. tambahkan merica, pala, saus tomat, basil, oregano, gula pasir, garam dan daging giling. Aduk rata.

4. tuangkan kaldu serta larutan tepung terigunya, dimasak hingga mendidih dan mengental.

5. tata spaghetti diatas piring saji, siram dengan saus Bolognese serta taburi keju parut diatasnya.

6. spaghetti Bolognese khas italia siap dihidangkan.

Demikian tadi resep masakan internasional (mancanegara) khas italia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasa tinggi yaitu spaghetti Bolognese praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Semoga tuliasan ini bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Internasional mie Ramen Khas Jepang Sedap, Nikmat”. Anda juga bisa membaca artikel kami yang lain lagi “Resep Masakan Internasional Nasi Ayam Hainan Khas China Sedap, Nikmat”.