Lorem


Pada kesempatan ini Resep Masakan Idola akan membahas sebuah masakan yang begitu mengggoda selera. Rasanya benar-benar segar, meski tanpa kuah. Namanya, resep mujair saus asam manis. Selain dari ikan yang digunakan, kesegaran dari masakan ini juga kuat terasa pada penambahan irisan nanas segar, buah tomat, dan cabai paprika.

Semua bahan yang digunakan tentunya harus dalam kondisi yang masih segar. Penasaran dengan rasanya? Simak penjelasan selengkapnya berikut ini.


Bahan untuk resep mujair asam manis plus nanas tomat dan paprika:
1. 500 gram ikan mujair, bersihkan, kemudian dikerat.
2. 350 mililiter air putih.
3. 1 sendok makan larutan tepung maizena.
4. 0,25 buah paprika, singkirkan bijinya, potong-potong.
5. 50 gram daging buah nanas yang sudah dipotong-potong.
6. 1 buah tomat merah, singkirkan bijinya, potong-potong.
Minyak sayur untuk menumis dan menggoreng.


Bumbu yang dihaluskan untuk membumbui ikan mujair:
1. 1 siung bawang putih.
2. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
3. Garam dan lada putih secukupnya.

Bumbu untuk membuat saus asam manis:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 75 gram saus tomat. Ini resep saus tomat homemade dijamin enak.
4. 25 gram saus sambal. Ini resep saus tomat pedas pemicu selera makan
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok makan air jeruk lemon.
7. 1 sendok makan kecap manis.
8. 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.


Tips:
1. Sebelum dibumbui, balur ikan mujair yang sudah dikerat dengan air jeruk nipi secukupnya untuk mengurangi bau amis.
2. Perbandingan jumlah saus tomat dan saus sambal boleh disesuaikan selera.
3. Untuk mendapatkan kesegaran, usahakan untuk tidak terlalu lama memasak buah nanas, tomat, dan paprika.


Cara memasak mujair asam manis plus nanas tomat dan paprika:
1. Balur ikan mujair dengan bumbu yang sudah dihaluskan, diamkan selama 15 menit supaya meresap.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Goreng ikan sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Panaskan kembali minyak sayur untuk menumis.
5. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
6. Tambahkan saus tomat, saus sambal, dan kecap manis, aduk rata.
7. Tuangkan air putih, aduk sampai tercampur rata.
8. Tambahkan tomat, nanas, cabai paprika, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk sampai mendidih.
9. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup.
10. Susun mujair goreng di wadah saji, siram dengan saus asam, mujair asam manis plus nanas tomat dan paprika siap dinikmati. Simak juga resep gulai ikan tongkol spesial atau resep ikan sembilang masak berlada.

Resep mujair asam manis plus nanas tomat dan paprika ini setara buat 2 porsi.

Resep Mujair Asam Manis Plus Nanas Tomat dan Paprika


Pada kesempatan ini Resep Masakan Idola akan membahas sebuah masakan yang begitu mengggoda selera. Rasanya benar-benar segar, meski tanpa kuah. Namanya, resep mujair saus asam manis. Selain dari ikan yang digunakan, kesegaran dari masakan ini juga kuat terasa pada penambahan irisan nanas segar, buah tomat, dan cabai paprika.

Semua bahan yang digunakan tentunya harus dalam kondisi yang masih segar. Penasaran dengan rasanya? Simak penjelasan selengkapnya berikut ini.


Bahan untuk resep mujair asam manis plus nanas tomat dan paprika:
1. 500 gram ikan mujair, bersihkan, kemudian dikerat.
2. 350 mililiter air putih.
3. 1 sendok makan larutan tepung maizena.
4. 0,25 buah paprika, singkirkan bijinya, potong-potong.
5. 50 gram daging buah nanas yang sudah dipotong-potong.
6. 1 buah tomat merah, singkirkan bijinya, potong-potong.
Minyak sayur untuk menumis dan menggoreng.


Bumbu yang dihaluskan untuk membumbui ikan mujair:
1. 1 siung bawang putih.
2. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
3. Garam dan lada putih secukupnya.

Bumbu untuk membuat saus asam manis:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 75 gram saus tomat. Ini resep saus tomat homemade dijamin enak.
4. 25 gram saus sambal. Ini resep saus tomat pedas pemicu selera makan
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok makan air jeruk lemon.
7. 1 sendok makan kecap manis.
8. 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.


Tips:
1. Sebelum dibumbui, balur ikan mujair yang sudah dikerat dengan air jeruk nipi secukupnya untuk mengurangi bau amis.
2. Perbandingan jumlah saus tomat dan saus sambal boleh disesuaikan selera.
3. Untuk mendapatkan kesegaran, usahakan untuk tidak terlalu lama memasak buah nanas, tomat, dan paprika.


Cara memasak mujair asam manis plus nanas tomat dan paprika:
1. Balur ikan mujair dengan bumbu yang sudah dihaluskan, diamkan selama 15 menit supaya meresap.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Goreng ikan sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Panaskan kembali minyak sayur untuk menumis.
5. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
6. Tambahkan saus tomat, saus sambal, dan kecap manis, aduk rata.
7. Tuangkan air putih, aduk sampai tercampur rata.
8. Tambahkan tomat, nanas, cabai paprika, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk sampai mendidih.
9. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup.
10. Susun mujair goreng di wadah saji, siram dengan saus asam, mujair asam manis plus nanas tomat dan paprika siap dinikmati. Simak juga resep gulai ikan tongkol spesial atau resep ikan sembilang masak berlada.

Resep mujair asam manis plus nanas tomat dan paprika ini setara buat 2 porsi.