Lorem


Masak cah udang & tauge, itu sangat mudah. Dan, hasilnya pasti enak, meski hanya menggunakan bumbu yang sederhana. Dengan bumbu yang sederhana itu, kita akan lebih bisa merasakan rasa alami dari udang segar yang kita oleh.

Mengaplikasikan resep masak cah udang & tauge enak ini semudah mengaplikasikan aneka resep masakan praktis yang sudah pernah dibahas Resep Masakan Idola pada lain kesempatan. Bandingkan saja dengan resep masakan buat menu sarapan praktis 3 atau resep ikan gabus goreng praktis dan enak. Pasti Anda baka merasakan bahwa memasak cah udang & tauge semudah memasak dua resep masakan tersebut.


Bahan untuk memasak cah udang & tauge enak:
1.  200 gram udang, kupas, sayat bagian punggungnya.
2. 200 gram tauge.
3. 100 mililiter air putih.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
5. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.


Bumbu memasak cah udang & tauge enak:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 sendok teh kecap ikan.
4. 1 sendok makan saus tiram.
5. 1 sentimeter jahe, dimemarkan.


Tips:
1. Supaya tekstur daging udang tidak keras, ketika memasak jangan sampai terlalu matang (overcook).
2. Bila kesulitan mendapatkan kecap ikan, Anda bisa menggantinya dengan kaldu bubuk instan dengan takaran 0,5 sendok teh atau sesuai selera.
3. Tak perlu menggunakan MSG ketika memasak apa saja, karena udang sudah bisa dijadikan sebagai MSG alami yang lebih baik untuk kesehatan.
4. Bila ingin mendapatkan rasa pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai.


Cara masak cah udang & tauge enak:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan tauge dan daun bawang, aduk tumis sampai tercampur rata.
5. Masukkan kecap ikan, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan saus tiram, tumis sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih, masak sampai meresap dan matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, masak cah udang & tauge enak sudah siap dihidangkan bersama menu pendampingnya. Sebagai referensi Anda bisa mempertimbangkan resep telur bebek versus ayam balur sambal balado spesial atau resep telur petis enak bikin ketagihan sebagai menu pendampingnya.

Resep masak cah udang & tauge enak ini setara buat 3 porsi sedang.

Resep Masak Cah Udang & Tauge Enak


Masak cah udang & tauge, itu sangat mudah. Dan, hasilnya pasti enak, meski hanya menggunakan bumbu yang sederhana. Dengan bumbu yang sederhana itu, kita akan lebih bisa merasakan rasa alami dari udang segar yang kita oleh.

Mengaplikasikan resep masak cah udang & tauge enak ini semudah mengaplikasikan aneka resep masakan praktis yang sudah pernah dibahas Resep Masakan Idola pada lain kesempatan. Bandingkan saja dengan resep masakan buat menu sarapan praktis 3 atau resep ikan gabus goreng praktis dan enak. Pasti Anda baka merasakan bahwa memasak cah udang & tauge semudah memasak dua resep masakan tersebut.


Bahan untuk memasak cah udang & tauge enak:
1.  200 gram udang, kupas, sayat bagian punggungnya.
2. 200 gram tauge.
3. 100 mililiter air putih.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
5. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.


Bumbu memasak cah udang & tauge enak:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 sendok teh kecap ikan.
4. 1 sendok makan saus tiram.
5. 1 sentimeter jahe, dimemarkan.


Tips:
1. Supaya tekstur daging udang tidak keras, ketika memasak jangan sampai terlalu matang (overcook).
2. Bila kesulitan mendapatkan kecap ikan, Anda bisa menggantinya dengan kaldu bubuk instan dengan takaran 0,5 sendok teh atau sesuai selera.
3. Tak perlu menggunakan MSG ketika memasak apa saja, karena udang sudah bisa dijadikan sebagai MSG alami yang lebih baik untuk kesehatan.
4. Bila ingin mendapatkan rasa pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai.


Cara masak cah udang & tauge enak:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan tauge dan daun bawang, aduk tumis sampai tercampur rata.
5. Masukkan kecap ikan, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan saus tiram, tumis sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih, masak sampai meresap dan matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, masak cah udang & tauge enak sudah siap dihidangkan bersama menu pendampingnya. Sebagai referensi Anda bisa mempertimbangkan resep telur bebek versus ayam balur sambal balado spesial atau resep telur petis enak bikin ketagihan sebagai menu pendampingnya.

Resep masak cah udang & tauge enak ini setara buat 3 porsi sedang.